Así te hemos contado el Suiza - España (1 - 4): resumen, goles y mejores jugadas

Fabian celebra uno de sus tantos.

Partido de auténtica locura se vivió en Ginebra. Suiza y España jugaron un partidazo que acabó rompiéndose y cayendo en casillero español. Los españoles completaron un ejercicio de orden y contundencia al competir con diez jugadores desde el minuto 20 por la expulsión de Le Normand. Partidazo que continúa el linaje de España en Europa.

Así ha sido el Suiza - España

La primera parte fue una auténtica locura. Comenzó con el primer gol de Joselu, gol de la casa del delantero tras una jugada también de la casa de Lamine Yamal. El culé se llevó a todos los jugadores por su banda, se la puso al ex del Real Madrid y para dentro. Un gol con intriga, ya que se tuvo que tirar de VAR para ver si el balón había entrado entero.

Suiza empataría en la próxima jugada, pero una mano al comienzo de la jugada del conjunto entrenado por Yakin anularía el gol. Poco después, en el minuto 13, Lamine le filtraría un balón a Nico Williams, que por la otra banda encararía a su par, se quedaría solo ante el portero y dispararía. Kobel rechazó el balón y el más listo de la clase fue Fabian, que lo recogió y disparó hacia dentro.

Todo esto había pasado en menos de 15 minutos, pero faltaría más. En el 20’, Embolo se quedaba solo ante David Raya. Robin Le Normand trata de ganarle la posición, pero le hace falta. Tarjeta roja y a jugar el resto del partido con uno menos. Esa falta casi supone el 1 – 2 de los suizos, a que Amdouni reventaría el travesaño con el lanzamiento.

Es precisamente el extremo de la selección Suiza el que haría el 1 – 2 en el minuto 41. Con todo lo que había pasado, el colegiado añadió 7 minutos de añadido antes del descanso. Por fin pudimos respirar un poco.

La segunda parte

La segunda mitad fue más tranquila. España se limitó a cerrar filas atrás y a tratar de buscar a Joselu, que se desfondó a disputar balones con los centrales de Suiza. Por su parte, nuestros rivales se volcaron más arriba y las jugadas de más peligro llegaron a balón parado.

Con España a la contra, con Suiza tratando de jugar lo más directo posible, y con un campo embarrado en el que no paró de llover, el partido se rompió por momentos. Salió Zubimendi a tratar de poner orden, y desde que salió el partido estuvo algo más ordenado.

Ese ejercicio de colocación desesperó más y más a los suizos que se fueron adelante dejando mucho espacio atrás. Raya y Joselu aprovecharon dos espacios claros en dos jugadas diferentes para marcar el tercero y el cuarto.

Joselu y Lamine Yamal celebran el gol del delantero.

Doble amarilla para los españoles

Carvajal y Ferran Torres, amonestados en la misma jugada.

La ha tenido Suiza

Está sufriendo España a balón parado. Córner botado por Amdouni, que las está poniendo donde quiere, y Wüthrich remata desviado. Aviso, otra vez.

La que está cayendo...

No para de llover en el estadio de Ginebra. El campo, cada vez más embarrado.

Gol anulado a Suiza

Los suizos habían puesto el empate en el marcador hasta que el árbitro anulo el gol. El motivo fue que, en el córner que acabaría en el tanto, el balón salió por línea de fondo al ser botado. Surrealista. España, sufriendo.

Piden mano de Lamine en el área

Un balón de Vargas toca en la mano de Lamine Yamal dentro del área. El árbitro dice que no hay nada.

La mano que pedía Suiza de Lamine Yamal

7 minutos de añadido

Gol de Suiza, 1 - 2

Después de un paradón de David Raya, córner para los suizos. Embolo prolonga desde el primer palo y Amdouni aprovecha el pase totalmente solo. Error de los de Luis de la Fuente.

España, muy bien atrás

Suiza se ha echado hacia delante aprovechando la superioridad numérica, pero la defensa está respondiendo. Veremos cómo afecta esto al físico.

¡Joselu tuvo el 0 - 3!

El exdelantero del Real Madrid tuvo un balón claro en el área tras una gran jugada de Lamine Yamal por la derecha. Se la puso a Nico Williams, que no llegó al centro y salió rechazado hacia el punto de penalti. Allí apareció Joselu, pero remató a un defensa.

¡Cambio en España!

Luis de la Fuente decide sacar a Pedri del campo para meter a Dani Vivian. El del Barcelona es el sacrificado para volver a recuperar dos centrales.

La roja a Le Normand

Le Normand, expulsado.

Y la falta... al larguero

La falta de Le Normand que acabó con la roja del jugador la sacó Amdouni. Le pegó fuerte y acabó reventando el travesaño de David Raya.

Se confirma la roja a Le Normand, no hay fuera de juego

Le Normand abandona el campo. (RTVE Play)

ROJA A LE NORMAND

El jugador del Atlético de Madrid, expulsado por falta a Embolo por último jugador.  Se está chequeando un posible fuera de juego.

La falta de Le Normand.

¡Vaya 15 minutos!

En menos de 15 minutos, tres goles, uno de ellos anulado a Suiza. Partido muy directo de los dos equipos, siendo mejores los españoles.

Gran gol de un Fabian muy atento

Nico Williams regateó por su banda, se quedó solo ante el portero Suizo que le detuvo el disparo. El rechace lo cogió Fabian para hacer el 0 - 2.

¡GOOOOOOOL DE FABIAN!

SE REVISA Y SE ANULA EL GOL SUIZO

Una mano previa al gol de Embolo hace que no valga el empate de los locales. Sigue el 0 - 1 tras el gol de Joselu.

Joselu celebra su gol

Gol de Suiza, gol de Embolo

CHECK OVER: GOL DE ESPAÑA

Golazo de Joselu y Lamine Yamal

Lamine Yamal se llevó a todos los defensas de su banda, se la colocó a Joselu que remató a gol. Kobel la saca, pero parece que entra todo el balón. Lo están chequeando.