La cuenta pendiente de Benzema con el Sporting

Expandir v

La victoria del Real Madrid en Mallorca consolidó aún más su paso firme hacia el título de Liga y reafirmó el excelente momento de forma que atraviesa Karim Benzema, que ya fue el héroe de la remontada ante el PSG en la Champions con un hat-trick y que en Son Moix anotó dos goles más. El del cuadro bermellón era uno de los pocos estadios que no había profanado el killer francés hasta este mismo lunes, al igual que ocurre con el feudo del Sporting de Gijón, El Molinón.

Dos veces, ambas con la camiseta del Real Madrid, ha visitado Benzema la casa rojiblanca, y pese a que en ambas se llevó su equipo la victoria, el delantero galo no ha sido capaz de marcar. Si lo ha hecho, hasta en tres ocasiones, en el Santiago Bernabéu. Primero, en el 3-1 de la temporada 11/12, y posteriormente, un doblete en la 'manita' que los blancos le endosaron al Sporting en la 15/16. Se quedó sin ver puerta la última vez que se midió a los asturianos, en la victoria por 2-1 de los madridistas.

Benzema lamenta una acción ante el Mallorca (Foto: LaLiga).

Pero antes, mucho antes, Benzema visitó dos veces El Molinón. Fueron las dos primeras veces que el goleador francés se midió con el Sporting, y en ambas se hizo con el triunfo. El 14 de noviembre de 2010, apenas dispuso de 26 minutos en el postrero triunfo por la mínima del Real Madrid merced a un solitario gol de Gonzalo Higuaín. Y menos aún, solo un cuarto de hora, estuvo sobre el verde en su última vez en el estadio sportinguista, cuando, por medio de Di María, Cristiano Ronaldo y Marcelo, los merengues se hicieron con la victoria.

La situación actual del Sporting, que se asoma vertiginosamente a los puestos de descenso tras apenas sumar una victoria en sus últimos siete partidos, no invita a pensar en una pronta visita de Benzema y el Real Madrid a El Molinón. Eso sí, que el actual líder de LaLiga Santander visite próximamente el feudo rojiblanco no sería más que una buena noticia, independientemente de lo que a Monsieur Benzema le apeteciese hacer esa tarde.