Uno por uno del Sporting frente al Eldense: aprobados y pocos suspensos

Once titular del Sporting frente al Eldense (Foto: LALIGA).
Redactor de Ediciones de ElDesmarque

El Real Sporting suma su primer punto de la temporada tras empatar frente al Eldense en El Molinón. Con seis jugadores formados en Mareo sobre el césped -y con Dani Martín, guardameta del cuadro alicantino, enfrente- los pupilos de Rubén Albés dispusieron de las mejores ocasiones, pero no pudieron pasar del empate.

En ElDesmarque ponemos nota a la actuación de los jugadores rojiblancos.

Rubén Yáñez (8): Se estrenó con una doble parada de muchísimo mérito a remates de Chapela y Nacho Quintana y se hizo grande en el área pequeña blocando los venenosísimos centros del Eldense. En el tiempo añadido sacó una mano providencial a un disparo de Juanto Ortuño que bien vale el empate.

Guille Rosas (7): Muy incisivo y participativo en ataque. Acabó amonestado por protestar una falta que era más que necesaria y pudo marcar el 1-0 en una buena acción.

Curbelo (5): Sustituido al descanso. Algo fallón las pocas veces que asumía riesgos a la hora de sacar el balón jugado, pero soberbio en labores defensivas y tapando fuegos.

Diego Sánchez (4,5): Se le ve bastante verde y un poco desprotegido en una línea de cuatro defensas. Pecó de novato en un centro peligroso de Víctor García al que llegaba a despejar sobradamente y optó por dejarla pasar. En la segunda mitad se le vio más asentado.

Cote (6,5): Midió mucho sus incursiones en campo rival y en defensa tuvo que esforzarse más que en otras ocasiones. A balón parado generó peligro con su zurda prodigiosa.

Nacho Martín (5): No tuvo un papel protagonista, pero tampoco se complicó la vida a la hora de distribuir la pelota.

Olaetxea (5): Comenzó la primera mitad situándose entre los centrales, no estuvo excesivamente acertado - un error por falta de entendimiento con Gaspar Campos desembocó en una ocasión clara del Eldense- y acabó el partido en el eje de la zaga, rayando a un mejor nivel.

Nacho Méndez (6,5): Teórico mediapunta, despreocupado de labores defensivas, pudo permitirse arriesgar más en sus pases y generar algo de peligro.

Dubasin (8): Con galones. Suyas fueron las ocasiones más claras. En la primera mitad cabeceó un buen centro de Cote que pudo ser el 1-0 y tuvo un tímido remate que atajó Dani Martín, mientras que en la segunda volvió a cabecear otro balón en el segundo palo que no vio puerta.

Juan Otero (4): Iñigo Piña le sostuvo, evitando que rompiera a la espalda de la zaga. En los primeros compases de la segunda mitad tuvo una y acabó golpeando en el lateral de la red.

Gaspar Campos (6): Lo único que le falló fue calibrar un poquito más el punto de mira. Se desgastó en defensa y rompió hacia la banda para sacar algún centro peligroso.

Curbelo despeja desde el suelo un balón en el Sporting - Eldense (Foto: LALIGA).

Los suplentes del Real Sporting

Jesús Bernal (7): Entró en el descanso sustituyendo a Curbelo. Un cambio arriesgado con el que Rubén Albés dotó de músculo y brega al centro del campo.

Dani Queipo (6,5): Veinte minutillos en los que le metió algo de guindilla al equipo y tuvo la ocasión más clara del partido, un remate desde fuera del área que golpeó en el palo.

Gelabert (7): Poco más se le puede pedir en los pocos minutos que tuvo. Su impacto fue inmediato, la pidió y probó a Dani Martín con un disparo lejano que despejó a córner el guardameta gijonés.

Campuzano (s.c.): Apenas se le vio.

Iker Martínez (s.c.): Minutos testimoniales para el canterano.