Uno por uno: las notas de los jugadores del Sporting en el Martínez Valero

Gelabert pugna por un balón aéreo (Foto: LaLiga).
Periodista. De norte a sur pegada al balón.

El Sporting de Gijón ha caído derrotado ante el Elche (2-1) en su visita al Martínez Valero en el duelo correspondiente a la décima jornada del campeonato en Segunda división. En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del conjunto rojiblanco.

Rubén Yáñez (5): aunque protagonizó un par de paradas de mérito, pudo hacer algo más en los dos goles encajados.

Guille Rosas (5): cal y arena. Determinante en el ataque del equipo con varios centros peligrosos en la primera parte, aunque falló en el segundo gol.

Nikola Maras (4): impreciso durante la primera mitad del encuentro, se le vio algo desubicado por momentos.

Rober Pier (4): no fue su mejor partido, estuvo desacertado en el segundo gol y se mostró dubitativo en algunas acciones de la segunda mitad del partido.

Pablo García (6): entregado, siempre al servicio del equipo. Especialmente destacado un despeje al filo de la media hora. La tarjeta amarilla de la primera mitad le condicionó y Albés lo sustituyó al descanso.

Pablo García, en el Elche-Sporting (Foto: LaLiga).

Olaetxea (7): hasta que Rubén Albés lo cambió, estaba siendo determinante para el equipo. Un remate suyo en los primeros compases obligó a Dituro a hacer un paradón en el 16'. Imprescindible su ayuda en defensa, interceptó un balón peligroso en el área en el 43'.

Nacho Méndez (6): correcto y comprometido. Peleó para ayudar al equipo a sobreponerse en el Martínez Valero, pero en algunas fases se vio sobrepasado por el rival.

César Gelabert (6): aunque fue sustituido tras el segundo gol, hizo un buen partido en el Martínez Valero. Dejó destellos de calidad sobre el césped y tuva una clara ocasión en el 40'.

Dubasin (7): el 'Pingüino' sigue de dulce. Volvió a marcar y a ser fundamental para el ataque del equipo. Acertó Rubén Albés sumándolo para su nuevo proyecto.

Gaspar Campos (5): intermitente durante el partido. En ocasiones, activo y peleón. Pero, sin embargo, otros momentos estuvo algo desdibujado.

Juan Otero (4): pese a que su trabajo es incansable, no fue protagonista en el ataque rojiblanco. El equipo necesita mucho más de él, sobre todo una tarde como la de este domingo en el Martínez Valero.

Los cambios del Sporting ante el Elche:

Cote (4): no llegó a despejar el balón que cazó Plano y acabó en gol, asistió a Dubasin. Desacertado en líneas generales, se perderá el próximo partido por sanción.

Nacho Martín (4): en líneas generales, se vio sobrepasado por el centro del campo rival.

Diego Sánchez (5): correcto y contundente. Volvió a responder a Rubén Albés para devolverle su confianza.

Jordy Caicedo (3): salió cuando la cosa pintaba fea, no se le pudo ver demasiado en acción o casi nada.

Queipo (4): sin apenas incidencia en el juego del equipo.