El Bidasoa gana su primer partido de pretemporada ante el Billére (26-21)

El Desmarque
El Bidasoa ganó su partido antes de la presentación del martes (FOTO: BIDASOA)

No podía llegar en momento. La primera victoria de la pretemporada para el Bidasoa llegó en el encuentro que jugó en Artaleku ante su afición. Los irundarras se impusieron 26-21 al Billére francés.

Anteriormente, los de Jacobo Cuétara había caído derrotados con el BM. Logroño (33-34) y el Nîmes (28-29), mientras que habían empatado ante el Abanca Ademar León (24-24).

Los franceses consiguieron las primeras ventajas del partido (0-3) pero un parcial de 5-0 devolvió la iniciativa a un Bidasoa que se fue al descanso con ventaja favorable de 14-11. En la segunda parte, los de Cuétara se mantuvieron por delante con rentas no excesivamente grandes hasta los compases finales, en los que un parcial de 4-0 elevó la ventaja hasta los cinco tantos.

Antes de disputar el Torneo de Egia el próximo fin de semana, la plantilla del Bidasoa tiene una cita con su afición este martes a las 20.00 horas en la C.D. Bidasoa plazatxoa. A esa hora se realizará la presentación del equipo para la temporada 2018-19.

FICHA TÉCNICA

26 -Bidasoa-Irun: Rangel (p), Cavero (2), Crowley (4), De la Salud (2, 1 p.), Rodrigo Salinas (4), Seri (3), Tesoriere -siete inicial-, Gómez (ps), Zabala (1), Aldaba (1), Azkue (1), Barthe (1), Renaud (2), Esteban Salinas (1), Satrustegi y Serrano (4).

21 -Billère: Tabarand (p), Long (4), J. Vergely (5, 2 p.), Loupadiere (1), Grandjean (3, 1 p.), Posat (2), Bon (3) -siete inicial-, Theudolin, Massaro (1), A. Vergely, Belin (2) y Gricourt.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 5-4, 7-7, 8-8, 11-9, 14-11 (descanso); 16-13, 17-15, 20-17, 21-18, 23-20 y 26-21 (final).

Árbitros: Larramendi y Mendizabal. Excluyeron a los locales Serrano y Seri y a los visitantes J. Vergely (dos veces) y Posat.