El Bidasoa sigue siendo un rodillo en Artaleku (27-21)

El Desmarque
El Bidasoa volvió a ganar en Artaleku (Foto: Arrate Morales)

El Bidasoa sigue intratable en su cancha. Los irundarras tienen en Artaleku un fortín y ayer lo volvieron a demostrar ante el Huesca, al que se impusieron por 27-21.

Enchufada. Así saltó a Artaleku la defensa que tantas alegrías le está dando al Bidasoa esta temporada.  Bada Huesca iba a conseguir su única ventaja del choque con el tanto inaugural de Bonnano (0-1, min 2) antes de que los irundarras lograran el primer gran parcial del choque. Con 3-3 en el electrónico (min 7), los de Cuétara endosaron a los visitantes un 5-0 que encendió a un Artaleku que reflejó un día más el aspecto de las grandes citas (8-3, min 17). Trece fueron los minutos que se pasaron los de Huesca sin batir a un Ledo que firmó ocho paradas -entre ellas dos penas máximas- en los primeros veinte minutos.

Quedaban poco más de diez minutos para el paso por los vestuarios pero fueron suficientes para que el choque se volviese a equilibrar. Un nuevo tanto de Bonnano (10-7, min 26) propició el tiempo muerto de Cuétara pero la tendencia no cambió en los cuatro minutos restantes. Esteban Salinas era excluido y los oscenses aprovecharon la superioridad para cerrar la primera parte con 11-9.

El segundo tiempo comenzó con los de Nolasco reduciendo la ventaja a la mínima y malgastando un par de ocasiones para poner las tablas en el partido. En un argumento parecido al del comienzo del partido, con 13-12 (min 6) en el luminoso, los bidasotarras consiguieron un parcial de 4-0 que tuvo como protagonistas a Renaud y De la Salud. El Bidasoa volvía a coger aire antes de alcanzar el cuarto de hora del segundo acto (17-12).

Para entonces Azkue ya había abandonado el choque por lesión. La ventaja alcanzó los ocho tantos con el 23-15 (min 21), pero al partido todavía le quedó un nuevo giro de tuerca. Un 0-5 de parcial visitante, con tiempo muerto de Cuétara mediante, volvió a poner las orejas tiesas a Artaleku. Quedaban algo menos de tres minutos, pero Renaud se encargó con un golazo de desvanecer las esperanzas de remontada del Bada (24-20, min 28). A final, 27-21, para seguir con el pleno de victorias en casa.

FICHA TÉCNICA

27 – Bidasoa-Irun: Ledo ( 14 paradas), Cavero (1 gol), Zabala (1), Esteban Salinas (2), Renaud (6), Rodrigo Salinas (3), Azkue (2, 1 p.) -siete inicial-, Rangel (ps), Aldaba (1), Odriozola (4), Serrano (1), Barthe (1), De la Salud (5, 2 p.) y Tesoriere.

21 – Bada Huesca: Gómez (1 parada), Carmona, Mota (3 goles), Carró, García (1), Marcelo (3), Bonanno (4) -siete inicial-, Arguillas (6 paradas), Val (2), Camas, Pérez (4), Ostojic (2), Félez (1), Zungri (1), Mira y Malo.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-3, 6-3, 8-3, 10-6, 11-9 (descanso); 13-11, 14-12, 17-12, 22-15, 23-18 y 27-21 (final).

Árbitros: Alberto Macías y Ernesto Ruiz. Excluyeron a los locales Aldaba y Esteban Salinas y a los visitantes Carró (2), Ostojic, Zungri y Mira.

Incidencias: Artaleku. 11ª Jornada.