Theo inició una remontada de locos en la ida contra el Levante

Marta Gonzalo

Era el partido correspondiente a la jornada 12. La Real Sociedad venía de dos empates y una derrota, y el partido en el Ciutat de Valencia enseguida se complicó ya que a los tres minutos Chema marcaba para el Levante. Una mala primera parte en la que apenas se generaron ocasiones hizo que los txuri urdin alcanzaran el descanso perdiendo por ese tanto de diferencia. Tenían el segundo tiempo para remontar.

El inicio del segundo tiempo tampoco fue como se esperaba, hasta que Theo Hernández puso el empate para la Real Sociedad que encarrilaría a la postre el triunfo en la primera vuelta por 1-3. El conjunto entonces dirigido por Asier Garitano decidió irse al ataque.

El primer ladrillo que cimentó la victoria fue el tanto del lateral. Januzaj buscó a Oyarzabal en el área. El 10 pinchó la pelota y la puso de cara para Theo, que definió bien ante la portería de Oier en el minuto 72. Sin que apenas hubiera tenido tiempo el Levante de digerir el gol, recibió el segundo tras un pase filtrado el área pequeña de Januzaj que Juanmi, que había sustituido a Zubeldia, desvió lo justo para batir al meta local. Minuto 77. En un abrir y cerrar de ojos, los txuri urdin le habían dado la vuelta a un partido que tenía muy complicado.

El doble mazazo dejó grogui al Levante que se lanzó con precipitación al ataque, dejando muchos huecos atrás, lo que aprovechó el conjunto vasco para sentenciar el partido en una fulgurante contra que culminó Oyarzabal con el 1-3 definitivo en el minuto 83.

Ahora las cosas han cambiado para los blanquiazules empezando por el banquillo. Imanol será quien dirija a los gipuzkoanos frente a los de Paco López, y lo hará con el único objetivo de ganar para seguir aspirando a estar en la pelea por los puestos europeos de aquí a final de temporada.

Revive en vídeo el gol del empate, obra de Theo Hernández, en ElDesmarque.