El uno por uno de la Real ante el Getafe en Anoeta

ElDesmarque Gipuzkoa
Oyarzabal y Willian José, en un lance del Real-Getafe. (Foto: LaLiga)

La Real Sociedad ganó 2-1 al Getafe en Anoeta en el partido correspondiente a la jornada 35 de LaLiga Santander. Así vimos a los futbolistas txuri urdin.

Calificaciones:

En ElDesmarque calificamos así a los jugadores de la Real:

(7) Rulli: No tuvo mucho trabajo el argentino en la primera mitad, y en la segunda, el Getafe atacó más, y solventó con calidad los balones que llegaron al área con grandes intervenciones. Vio amarilla por perder tiempo.

(7) Zaldua: Se incorporó bien al ataque haciendo buenas combinaciones con Oyarzabal y Barrenetxea. En defensa no pasó apuros.

(7) Aritz: Los balones que llegaron a su zona los cortó bien. Se mostró seguro en un partido más tranquilo de lo esperado ante el Getafe. Solvente.

(7) Héctor Moreno: Al igual que Aritz, el mexicano no sufrió apuros en defensa y solventó bien los balones que llegaron el área.

(7) Aihen: Se ha hecho con el puesto de lateral izquierdo ganándole la partida a Theo. Cerró bien por banda y completó un buen partido.

(7) Merino: Volvió a jugar en el puesto de ancla, por delante de la defensa, y estuvo bastante mejor que contra el Villarreal. Provocó el penalti del 1-0.

(7) Sangalli: Otro partido de mucha pelea y trabajo en el mediocampo. Tuvo una buena oportunidad en el primer tiempo. Fue sustituido en el segundo tiempo.

(7) Pardo: Partido correcto del riojano, en los que metió alguno de sus centros marca de la casa.

(7) Oyarzabal: Marcó el 2-0 y estuvo cerca de hacer algún tanto más. Lleva 13 dianas en el presente campeonato y su presencia en el campo siempre es una garantía para la Real. Está siendo lo mejor de esta temporada para el club txuri urdin.

(8) Barrenetxea: El mejor. Jugó con mucha personalidad y desparpajo. Dejó grandes detalles de calidad y movió el balón con criterio. Gran partido del canterano.

(7) Willian José: Gol y asistencia. En un partido en el que no hubo muchas jugadas claras de gol, el brasileño cumplió con lo que se espera de él. Eso sí, se la jugó en la primera mitad en una jugada en la que cometió un posible penalti.

LOS CAMBIOS

(6) Sandro: Entró en la segunda parte en lugar de Sangalli. Dio movilidad al ataque txuri urdin. La pena es que no se pueda despedir de la Real con algún gol.

(6) Zubimendi: Otro debut de un canterano txuri urdin. No tuvo mucho tiempo de demostrar cosas, pero es importante que la Real siga sacando jugadores de Zubieta.

(-) Juanmi: Salió en el descuento para ganar tiempo. Sin mucho tiempo, aunque suficiente para hacer un remate peligroso.