Héctor Moreno, campeón con México de la Copa Oro

ElDesmarque Gipuzkoa
Héctor Moreno, con México.

El jugador de la Real Sociedad Héctor Moreno se proclamó esta madrugada campeón de la Copa Oro, al imponerse México 1-0 en la final a Estados Unidos. El jugador de la Real jugó el partido completo cuajando una gran actuación.

El estadio sel Soldier Field de Chicago se llenó para ver la victoria del 'Tri', que logró imponerse tras un gol de Jonathan dos Santos en el 73’.

El meta Guillermo Ochoa fue de los más destacados de México con buenas intervenciones en los primeros minutos. Minutos después, Ochoa además tendría un poco de suerte, después de que Jozy Altidore tuvo una gran oportunidad de anotar, pero su remate se fue apenas unos centímetros afuera.

Posteriormente, el capitán mexicano Andrés Guardado desvió un remate por encima del travesaño en el 16’.

Los estadounidenses estuvieron muy cerca de abrir el marcador cinco minutos después del entretiempo, cuando un cabezazo de Jordan Morris tras un tiro de esquina de Christian Pulisic logró superar a Ochoa, pero Guardado despejó el balón con la cabeza justo antes de cruzar la línea de gol.

Conforme avanzó la segunda mitad, México empezó a controlar el partido.

Raúl Jiménez estuvo muy cerca de anotar en el 67’, pero su remate fue desviado afuera del arco.

Seis minutos después, un lindo pase de taco de Jiménez habilitó a Dos Santos, que remató de primera con la zurda para enviar el balón justo por debajo del travesaño y al fondo de las redes para desatar la euforia en el Soldier Field.

Con este, México suma ocho títulos de Copa Oro, siendo la selección que más veces ha ganado el torneo.