Oyarzabal se clasifica para la Euro ante la Suecia de Isak

Partido de Oyarzabal en el Suecia-España.

La selección española ha certificado su pase a la Eurocopa de 2020 tras empatar este martes 1-1 ante Suecia en la octava jornada de la fase clasificatoria. El gol de Rodrigo en el minuto 94 igualó el marcador que había abierto Marcus Berg y permitió participación en el próximo gran torneo europeo. Un encuentro celebrado en el Friends Arena de Solna en el que la Real Sociedad ha tenido doble representación en las figuras de Mikel Oyarzabal, titular con la 'Roja' y Alexander Isak, que fue el primer cambio que efectuó en la segunda mitad el seleccionador sueco Janne Andersson.

Un tanto de Marcus Berg en el 50' puso cuesta arriba el partido para España pero el tanto de Rodrigo Moreno, que entró en la segunda mitad, desató la euforia del equipo.

Oyarzabal disputó los 90 minutos del encuentro, con presencia en el área sueca. Diego Llorente se tuvo que conformar con el ver el choque desde el banquillo, aunque tuvo que salir a calentar por unos instantes en la primera mitad ante un contratiempo de Carvajal que finalmente no tuvo consecuencias.

Alexander Isak saltó en el minuto 77 del encuentro sustituyendo a Quaison, uno de los hombres más peligrosos de Suecia, que puso a prueba los reflejos de David de Gea con un potente cabezazo que el portero del Manchester desvió con una gran estirada

Ya con los deberes casi hechos, España aún está pendiente de certificar el primero puesto del grupo F. Si España empata con Malta en Cádiz durante la penúltima jornada de la fase de clasificación el próximo 15 de noviembre sería primera. De caer, bastaría con rascar un punto ante Rumanía el 18 en el Wanda.

Ficha Técnica

Suecia: Olsen; Lustig, Grangvist, Lindelöf, Bengtsson; Larsson, Olsson, Ekdal (Svensson, 83’), Fosbert; Quaison (Isak, 78’) y Berg (Andersson, 90'+3')

España: De Gea (Arrizabalaga, 60’); Carvajal (Navas, 81’), Albiol, Iligo Martínez Bernat; Fabián, Rodrigo Hernández, Thiago (Rodrigo Moreno, 66’); Oyarzabal, Gerard y Ceballos

Goles: 1-0, Berg (50’), 1-1, Rodrigo Moreno (90'+2').

Árbitro: Clément Turpin (Francia). Amonestó a Janne Anderson, Ceballos, Fabián, Olsson, Berg y Rodrigo Hernández.