Retiran la amarilla a Martin Zubimendi tras las alegaciones de la Real

Un contenido de:
Mikel Idiakez

Martes, 07 de Julio de 2020. 18:30
Martín Zubimendi conduce la pelota durante el Levante-Real Sociedad (Foto: LaLiga).
Martín Zubimendi conduce la pelota durante el Levante-Real Sociedad (Foto: LaLiga).

La Real Sociedad presentó este lunes alegaciones a la tarjeta amarilla vista ayer lunes por Martin Zubimendi en La Nucía ante el Levante UD, al considerar que el jugador no había cometido infracción como para ser amonestado.

Reunido este martes el Comité de Competición para ver y resolver sobre las
incidencias acaecidas con ocasión de este partido de la jornada 34 de LaLiga Santander ha estimado las alegaciones de la entidad txuri urdin y ha retirado la cartulina amarilla al canterano.

Según recoge el Comité en su resolución:

Tras analizar dichas alegaciones presentadas por la Real Sociedad de Fútbol, SAD, y de visionar la prueba videográfica aportada, cabe concluir que se ha logrado probar la existencia de un error material manifiesto. El jugador fue amonestado en
el minuto 14 del encuentro por “derribar a un contrario en la disputa del balón, evitando con ello un ataque
prometedor”.

Martín Zubimendi conduce la pelota durante el Levante-Real Sociedad (Foto: LaLiga).
Martín Zubimendi conduce la pelota durante el Levante-Real Sociedad (Foto: LaLiga).

El club mantiene que lo que ocurrió en realidad es que el jugador amonestado no llegó a tocar al rival, por lo que quedaría descartado el derribo. Ofrece, a continuación, una explicación de la jugada que apoyaría dicha conclusión. Y, en efecto, el visionado de las imágenes aportadas ha permitido a este Comité llegar a esa misma
conclusión de modo indubitado y, por lo tanto, constatar la existencia de un error material manifiesto del colegiado. En ningún momento el jugador amonestado, con el dorsal número 36, toca al jugador rival en el momento de la caída. Procede, por tanto, la estimación de las alegaciones, dejando sin consecuencias disciplinarias de la acción señalada en el acta arbitral.

De esta forma el jugador afrontará el partido contra el Granada CF de este viernes en el Reale Arena (19.30 horas) con dos cartulinas en su haber, y no con tres si se la hubieran mantenido.

Enviar comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *