Las notas de los jugadores de la Real Sociedad ante el Athletic: uno por uno

Mikel Idiakez

La Real Sociedad ganó al Athletic Club (0-1) en San Mamés. Los txuri urdin son terceros tras la disputa de la jornada 16 de LaLiga Santander 20-21:

En ElDesmarque Gipuzkoa calificamos así a los jugadores de la Real:

Remiro (6): Buen partido del de Cascante en su vuelta a San Mamés. En la primera parte no tuvo mucho trabajo, y en la segunda hizo dos grandes intervenciones. Muy seguro.

Gorosabel (6): Mejoró respecto al partido contra el Atlético de Madrid. No sufrió mucho en defensa, y se sumó al ataque cada vez que tuvo ocasión.

Zubeldia (6): Contundente. Sacó el balón bien jugado desde atrás, a pesar de algún pequeño fallo en la pérdida del balón.

Le Normand (6): Al igual que Zubeldia, estuvo a buen nivel, pero vio amarilla y se jugó la segunda en la segunda mitad.

Monreal (7): Seguro en defensa, no le dio opción a Iñaki Williams. Correcto partido del navarro, atento en labores defensivas e incorporándose en alguna ocasión al ataque.

Guevara (6): Mucho trabajo del gasteiztarra, que cubrió bien su zona en el mediocampo. El colegiado le mostró amarilla en el primer tiempo. Fue sustituido al descanso.

Merino (7): Le tocó hacer de todo y todo lo hizo bien. Gran trabajo el suyo.

Guridi (8): Un poco precipitado al principuo, aunque fue mejorando a medida que avanzaban los minutos. Dejó un buen detalle de calidad en la segunda mitad, que luego no pudo rematar. Terminó haciendo un partidazo y siendo de los mejores de la Real.

Portu (7): Esfuerzo extraordinario, que además remató con un gol que encarriló el partido en el primer tiempo. Participó mucho en el juego realista de ataque. Importante también en lo personal volver a ver puerta.

Oyarzabal (7): Presente en todas partes del campo. Qué falta hacía que volviera. Dio la asistencia del 0-1 a Portu y participó en casi todas las jugadas de ataque de la Real. Derroche físico.

Isak (6): No tuvo muchas oportunidades de ver puerta. Poca presencia y poca aportación en ataque.

LOS CAMBIOS

Zubimendi (5): Sustituyó a Guevara en el descanso, que tenía amarilla.

Merquelanz (5): Trató de buscar peligro por la banda y estuvo correcto.

Sagnan (5): Entró al terreno de juego en el lugar de Zubeldia, que pasó a la banda, en los momentos que más apretó el Athletic. Cumplió.

Barrenetxea (6): Llevó el peligro en ataque cuando más lo necesitaba el equipo. Fue objeto de dos faltas claras, y en una provocó una amarilla.

Willian José (5): Poco tiempo en el campo pero importantes para aguantar el balón.