La Real suma una nueva victoria y afianza la segunda plaza

Las jugadoras de la Real celebran un gol al Granadilla Tenerife (Foto: Giovanni Batista).

La Real Sociedad sigue muy firme en la segunda plaza. Las txuri urdin volvieron a sumar un buevo triunfo, el noveno de la temporada, tras vencer al Granadilla Tenerife por tres goles a cero gracias a un segundo tiempo espectacular de las txuri urdin, que se muestran imparables. Partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Primera Iberdrola.

Lance del partido entre la Real Sociedad y el Granadilla Tenerife (Foto: Giovanni Batista).

Máxima igualdad e intensidad en el primer tiempo. Las ocasiones, también repartidas. La primera ha llegado con una falta directa de Vanegas, cuyo zurdazo se ha ido ligeramente desviado. La respuesta de las tinerfeñas no se ha hecho esperar y Martín-Prieto, con un remate a la media vuelta, a punto ha estado de inaugurar el marcador. Iraia lo ha intentado también de lejos con un fuerte disparo que ha despejado Aline a córner. Y justo antes del descanso, en la última acción del primer tiempo, de nuevo Martín-Prieto ha tenido el gol en sus botas, con un remate desde dentro del área que se ha ido rozando el poste.

Emma celebra uno de sus goles al Granadilla Tenerife (Foto: Giovanni Batista).

Y de ese posible cero a uno hemos se pasó al 1-0 nada más reanudarse el partido. Desde el saque de centro, las txuri urdin han tocado y combinado entre todas las jugadoras hasta que el balón le ha llegado a Emma, que no ha perdonado en el mano a mano.Las realistas han seguido apretando y Franssi, tras la asistencia de Nerea, ha perdonado con un remate que se ha ido por muy poco fuera cuanto se cantaba el gol. Y pocos minutos después, de nuevo Emma tras el pase en profundidad de Nerea, no ha perdonado para marcar el segundo en una jugada parecida a la del primer gol. La exhibición de las txuri urdin no se ha detenido ahí y a un cuarto de hora para el final, Nerea se ha sumado a la fiesta para sentenciar el partido desde el punto de penalti.

Lance del partido entre la Real Sociedad y el Granadilla Tenerife en Zubieta (Foto: Giovanni Batist

Ahora habrá parón por los compromisos internacionales, con las mejores sensaciones posibles.

Real Sociedad: Adriana, Iraia, Etxezarreta, Vanegas, Nuria R., I. Arnaiz (Pleuler, min. 86), Emma (Mirari, min. 74), Gaby, Gemma, N. Eizagirre (cap.) (Amaiur, min. 74) y Franssi (Claudia, min. 86).

UD Granadilla: Aline Reis, Aleksandra, Cubedo (Ange Koko, min. 61), Sara L., Patri Gavira, Pisco (cap.), N. Ramos (Arito, min. 84), Claire (Sandra, min. 85), Paola H. (S. Doblado, min. 61), María José (Goad, min. 85) y Martín-Prieto.

Goles: 1-0: Emma, min. 46; 2-0: Emma, min. 65; 3-0: N. Eizagirre (p.), min. 74

Árbitra: Espinosa Ríos. Ha amonestado a la visitante Aline Reis.