Las notas de los jugadores de la Real Sociedad ante el Elche: uno por uno

Mikel Idiakez
David Silva tuvo una actuación destacada frente al Elche (Foto: LaLiga).

La Real Sociedad se midió al Elche CF en el partido de la jornada 31 de LaLiga Santander. Un partido que se saldó con 1-2 con goles de Sorloth y Le Normand. A continuación te dejamos las notas de los jugadores de Imanol Alguacil tras el duelo ante los ilicitanos en el Martínez Valero.

Remiro (6): Esta vez no pudo dejar su puerta a cero por el gol de Carrillo, en el que nada pudo hacer. Tampoco tuvo que intervenir mucho más el resto del encuentro.

Zaldua (6): Vio la quinta amarilla en el segundo tiempo... o más bien parece que la forzó. Dispuso de una buena oportunidad en el primer tiempo con un zapatazo, y en el segundo tiempo estuvo algo más sometido, pero resolvió bien el trabajo.

Le Normand (8): No hay nada ya que se le resista. El jugador de campo de LaLiga con más minutos, infranqueable, y encima ahora, goleador. Gran partido una vez más del galo.

Zubeldia (3): No fue su día. Mal partido del azkoitiarra que no estuvo fino en los goles, y encima perdió una pelota con 0-1 que estuvo a punto de costar muy cara a la Real. Descolocado.

Rico (6): Correcto. No lució tanto como en las jornadas anteriores, pero resolvió bien el trabajo que llegó a su zona. Fue sustituido en la segunda parte.

Zubimendi (6): Vio una amarilla en el primer tiempo que le condicionó el resto del encuentro. Algo más nervioso de lo que es habitual en el donostiarra, por momentos incluso acelerado.

Merino (6): Solo por jugar ya merece un reconocimiento especial. No obstante se ve que no está al 100%, ya que le falta chispa para ser el jugador al que nos tiene acostumbrados. Mucho esfuerzo, pero sin ser el jugador diferencial que suele ser.

Rafael (7): Tocó mucha balón. Se asoció bien entre líneas y se sacrificó mucho en mediocampo. Fue sustituido en la segunda parte.

Silva (7): Muy buen partido del canario. Atacó con criterio, metió centros exquisitos como el del gol de Sorloth y dejóo detalles imposibles solo para 'magos'. Ha llegado muy bien a este tramo final del campeonato.

Sorloth (8): Partidazo del noruego. Además de marcar el gol del empate generó mucho peligro en ataque y fue un quebradero de cabeza para la defensa local. Jugó mucho para el equipo y demostró que hoy en día está más en forma que Isak.

Isak (2): Nada le salió bien, pero sin duda el error más grosero fue el del penalti en el que demostró desconocer la regla de que está prohibida la paradinha justo antes del lanzamiento. No sirvió su gol y encima vio amarilla. Esa jugada le pesó demasiado ya que no estuvo fino para resolver las jugadas posteriores.

Cambios:

Portu (5): No pudo aportar mucho, ya que salió en los momentos de mayor asedio del Elche.

Januzaj (5): En esta ocasión su presencia apenas se notó en el campo.

Aihen Muñoz (5): No sumó mucho, pero al menos vuelve a sumar minutos de competición tras la lesión.

Aritz Elustondo (5): Más solidez para la zaga en los momentos de mayos agobio por parte del Elche.
Gorosabel (s.c): Diez minutos en los que le los jugadores del Elche le ganaron fácil la espalda.