2-0
13 de agosto de 2021
20:00
Eibar Eibar

El Huesca fue más efectivo y con más oficio y venció este viernes a una SD Eibar(2-0) que se mostró muy inoperante tanto en defensa como en ataque y que no supo sacar provecho del dominio que tuvo en algunas fases del primer partido de la temporada 2021/2022 de LaLiga SmartBank.

El Huesca se adueñó del balón desde el comienzo del partido y jugó por las bandas y pisó siempre el área rival, que apenas presionó la salida del conjunto altoaragonés.

Conforme pasaban los minutos el equipo oscense incrementó su dominio, aunque no tuvo ocasiones claras para batir a Yoel, que estuvo siempre bien arropado por una segura defensa que cerraba bien todos los huecos en cada acción que llegaba a sus inmediaciones.

Lance del Huesca-Eibar en El Alcoraz (Foto: LaLiga).

Una de las ocasiones más claras del Huesca llegó en el minuto 18 en un disparo de Nwakali tras un rechace y que desvió Yoel a saque de esquina. Y poco después, en el 21, Joaquín, a bocajarro y tras recoger un balón sólo delante del portero, lo batió para anotar el primer gol de la temporada.

El tanto encajado despertó a los armeros, que estiraron líneas y se sacudieron el dominio abrumador que el Huesca tuvo hasta ese momento, aunque sin inquietar la portería local. Los locales se tomaron un pequeño respiro tras hacer un gran derroche físico para adelantarse en el marcador.

El último cuarto de hora de la primera parte fue para el conjunto eibarrés, aunque no dispuso de ocasiones claras de gol ante el repliegue de los locales, que quisieron guardar el marcador a su favor hasta llegar al menos al descanso.

En la segunda mitad el Eibar tomó la iniciativa y ya en el minuto 4 dispuso de una clara ocasión a bocajarro que desvió Andrés Fernández en una gran intervención. Y no cejó en su empeño el Eibar en seguir buscando la portería contraria ante un Huesca que no tenía prisa para llegar al área rival.

Pero los visitantes se entretenían en mil pases sin llevar mucho peligro a la portería de Andrés. Y no sólo eso, sino que en una contra del conjunto oscense llegó el segundo gol que dejaba encarrilado el partido. Los cambios que introdujo el Eibar no le dieron resultado, al menos en efectividad, y tan sólo tuvo la oportunidad de reducir la desventaja en el minuto 71 por medio de Corpas, que envió el balón al poste cuando ya parecía que entraba en la portería.

El Huesca se replegó bien atrás y defendió el botín que tenía bien armado y con el apoyo de sus aficionados.

- Ficha Técnica:

2 - SD Huesca: Andrés Fernández; Buffarini, C. Salvador, Pulido, M. Mateu (Ratiu, m.84); Mikel Rico, Seoane, Nwakali (Florian Miguel, m.64), Ferreiro (Lombardo, m.79), Escriche, y Joaquín (Mosquera, m.64).

0 - SD Eibar: Yoel; A. Tejero, F. Venancio, Arbilla, Glaude (Toño García, m.7); Javi Muñoz (Atienza, m.79), Sergio Álvarez (E. Expósito, m.56); Corpas, Stoikov, Feullasier (Quique, m.64); y Fran Sol (Blanco Leschuk, m.64).

Goles: 1-0, m.21: Joaquín. 2-0, m.68: Seoane.

Arbitro: López Toca (CTA Cántabro). Amonestó con tarjetas amarillas por parte del Huesca a Escriche; y por parte del Eibar a: Javi Muñoz,

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Alcoraz con mucho calor (38 grados) y ante 3.600 espectadores (40% del aforo).