El Eibar quiebra su racha en Cornellá

Celebración del gol de Mario Hermoso en el Espanyol-Eibar.

La primera victoria como visitante de la temporada se le sigue resistiendo al Eibar, que este martes ha caído derrotado por la mínima en su visita al RCD Espanyol en Cornellá. Un gol de Mario Hermoso en la segunda parte quebró la buena racha del equipo de José Luis Mendilibar, que venía de sumar siete puntos en la tres últimas jornadas.

Le costó al Eibar meterse en el partido y Dmitrevic tuvo trabajó en los primeros minutos, en un mano a mano con Leo Baptistao y en sendos remates de Piatti y Darder.

El conjunto armero no se dejó ver en las inmediaciones del área perica hasta pasada la media hora con un disparo desviado de Cucurella y, posteriormente, en la mejor ocasión visitante, con un remate de Cardona que obligó a Diego López a despejar el balón con las puntas de los guantes.

Imagen ofrecida por el Eibar.

El Espanyol hizo de la estrategia su arma más efectiva cuando el acierto ante un Eibar bien plantado falló con los intentos de Sergio García, que evitaba Bigas, y de Piatti, que hizo sonar un profundo 'uy' en la grada con un tiro cruzado tras una contra.

El 1-0 llegaba en el minuto 68. Una jugada a balón parado, discutida por el equipo armero, que reclamó en su inicio que no había sido córner, acabó con el tanto de Hermoso, que cabeceó al palo un buen pase de Melendo,que había recogido un pase en largo tras el saque de esquina.

El Eibar no dio por perdido el partido y tras el gol, Mendilibar trató de dar un paso adelante con la entrada de Charles y Enrich, con los que trató y consiguió dar velocidad por las bandas y un fútbol mucho más incisivo. Pero el intentó quedó en nada y se marchó como el tercer rival que se va de vacío del RCDE Stadium.

- Ficha técnica:

1 - RCD Espanyol: Diego López; Rosales, Duarte, Hermoso, Dídac; Melendo (Víctor Sánchez, min.78), Roca, Darder; Baptistao (Hernán Pérez, min,71), Piatti y Sergio García (Borja Iglesias, min.61).

0 - SD Eibar: Dmitrovic; Arbilla, Oliveira, Bigas, Cucurella; Sergio Álvarez (Sergi Enrich, min.78), Jordán; De Blasis, Orellana, Pere Milla (Escalante, min.60) y Cardona (Charles, min.64).

Gol: 1-0, min.68: Mario Hermoso.

Árbitro: Munuera Montero (comité andaluz). Amonestó a Sergio García (min.25), Baptistao (min.60), Bigas (min.74).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el RCDE Stadium ante 13.547 espectadores.