El Eibar asalta Girona y ratifica el liderato: el resumen de la victoria armera en Montilivi

Eventos
Ojo porque le ha enseñado otra amarilla y, con ello, la roja. // Min. 94 Amarilla para Etxeita, en el banquillo, por protestar. // Min. 94 Seis minutos de añadido. // Min. 91 Amarilla para Arbilla por una falta a Pablo Moreno cerca del córner. // Min. 89 Doble cambio en el Eibar, los últimos del partido. Entraron Yanis y Burgos por Quique y Rober Correa. // Min. 87 Rober Correa al suelo. Le tienen que estirar el gemelo, que se le ha subido. // Min. 85 Cambio obligado en el Girona. Entró Pablo Moreno por Samu Sáiz. // Min. 82 Ojo porque Samu Sáiz se ha lesionado, muscular, y no puede seguir en el partido. // Min. 81 Tiene que parar el colegiado el partido porque Blanco Leshchuk se ha desequilibrado y ha caído muy mal el delantero del Eibar. // Min. 79 Quiso llegar Santi Bueno a un balón prolongado al segundo palo, pero se le acabó el campo. // Min. 78 Doble cambio en el Girona. Entraron Kebe e Iván Martín por Arnau y Pol Lozano. // Min. 75 Amarilla para Bernardo después de derribar a Aketxe cerca de la frontal del área. // Min. 74 ¡La ha tenido Arbilla! Córner al primer palo que remató con el pie el central del Eibar. Bernardo, que se había quedado enganchado, despejó la pelota. // Min. 69 Cambio en el Eibar. Se marcharon Stoichkov y Corpas y entraron Blanco Leshchuk y Chema. // Min. 67 Doble cambio en el Girona. Entraron Nahuel Bustos y Aleix García por Baena y Borja García. // Min. 63 Cayó Quique con Bernardo... pero le pitó el colegiado la falta al jugador del Eibar. // Min. 61 Reclamaba Arnau que Sergio Álvarez había sido el último en darle al balón, pero no lo vio así el colegiado. // Min. 58 Amarilla para Corpas, que arrolló a un Jairo al que ha dejado en el suelo. // Min. 54 Otro jugador del Girona que termina en el suelo. Borja García, a la hora de intentar rematar, se llevó un pequeño pisotón. No pitó nada el colegiado. // Min. 53 ¡Al palo Quique! Estaba demasiado solo, sin apoyos, Quique en una rápida contra del Eibar. En la esquina, encimado por la defensa, tiró fuerte y cruzado, tocó Juan Carlos para enviar el balón a la madera. // Min. 52 ¡Pide penalti el Girona! Reclamó el conjunto catalán que Sergio Álvarez le dio a Santi Bueno en el área chica. // Min. 51 Subió Jairo por la izquierda y forzó un córner. Esperaba Stuani en el área. // Min. 49 ¡Comienza la segunda mitad en Montilivi! // Min. 46 Ojo porque antes de entrar a vestuarios ha habido un pequeño pique entre Arbilla y Stuani. Ha tenido que intervenir el colegiado. // Min. 45 ¡Final de la primera mitad! El Eibar se marcha a vestuarios con ventaja en el marcador. Vale el gol de Stoichkov de momento. // Min. 45 Tres minutos de añadido. // Min. 45 Entran las asistencias para atender a Álex Baena. // Min. 45 ¡Gooooooooooooooooooooool del Eibar! ¡Goooooooooooooool de Stoichkov! Falta lateral, por la derecha, colgada por Aketxe, se adelantó a todos Stoichkov y, por bajo, superó a Juan Carlos para poner el 0-1 minutos antes del descanso. // Min. 42 Primera amarilla para el Girona. Se la lleva Juanpe después de derribar por detrás a Corpas. // Min. 41 ¡Pidió penalti el Girona! Balón colgado al área desde la izquierda, remató Bernardo con el exterior, casi de tacón, y le dio en la mano, pegada, a Arbilla. No pitó nada el colegiado, tampoco al revisarse la acción. // Min. 39 Falta que forzó Stuani cerca del centro del campo. El delantero aguantó la pelota ante la falta de compañeros. // Min. 38 Centro de Aketxe desde la izquierda que atrapó Juan Carlos antes de que llegase algún jugador del Eibar. // Min. 35 ¡Lo intentó Aketxe! Bomba inteligente del jugador del Eibar que se acercaba a la escuadra... hasta que pasó por encima. // Min. 33 Primera amarilla del partido. Se la lleva Toño García después de hacer una falta a Samu Sáiz, que buscó más la falta que seguir. // Min. 29 Montilivi está ya enfadado con el colegiado. Piden amarillas por reiteración de faltas. // Min. 28 ¡Bernardoooooooooooooooo! Balón llovido en el área que cabeceó Bernardo en la entrada del área chica. Atrapó Cantero. // Min. 26 Cambio por lesión en el Eibar. Entró Aketxe por Edu Expósito. // Min. 24 Ojo porque se ha lesionado Edu Expósito. El jugador del Eibar se ha echado al suelo, parece muscular. Se prepara un cambio en el conjunto 'armero'. // Min. 23 Podríamos resumir este partido como una concatenación de faltas. Esta vez de Jairo. // Min. 22 Y otra falta. Esta vez de Álex Baena por una patada a Arbilla. // Min. 19 Reclamó Samu Sáiz amarilla para Sergio Álvarez, pero el colegiado solo señaló la falta. // Min. 16 Quiso cargar Arnau a Quique, pero finalmente le dio en la espalda y forzó la falta. // Min. 12 Recordemos que Míchel vuelve hoy al banquillo después de pasar el COVID-19. Una buena alegría para el Girona. // Min. 9 Se llevó un golpe Stoichkov en la cara, de Juanpe, que lo vio el árbitro. Pitó falta. // Min. 7 ¡A punto de marcar el Eibar! Balón para la izquierda para Toño, centró raso, engañando a todo el mundo, y se tiró Quique para tirar. Se le marchó por encima de la portería. // Min. 4 Mucha igualdad en este inicio de partido. Nadie quiere dar su beazo a torcer. // Min. 3 ¡Comienza el partido en Montilivi! // Min. 1 Tremendo partidazo el que tenemos enfrente. Dos equipos que hace nada estaban en Primera y que sueñan con volver a la máxima categoría del fútbol español. El Girona sale con: Juan Carlos; Santi Bueno, Bernardo, Juanpe; Arnau Martínez, Pol Lozano, Borja García, Jairo; Alex Baena, Samu Sáiz; y Stuani. El Eibar sale con: Cantero; Rober Correa, Venancio, Arbilla, Toño García; Corpas, Javi Muñoz, Edu Expósito, Sergio Álvarez, Quique; y Stoichkov. ¡Empezamos a tener los onces del partido! ¡Buenas tardes! Bienvenidos a uno de los grandes partidos de esta jornada de Segunda División. El Girona y el Eibar se enfrentan a partir de las 18.15 horas.

La SD Eibar dio este sábado un golpe sobre la mesa de LaLiga SmartBank y se consolidó como líder al asaltar Girona FC con un solitario gol de Stoichkov, para enlazar la novena jornada sin conocer la derrota y para ratificar su candidatura al ascenso a la máxima categoría del fútbol español. Los de Gaizka Garitano mantienen así los cuatro puntos de renta sobre la tercera plaza.

En una primera media hora bastante insípida, solo se registraron dos ocasiones de cierto peligro: un gran pase de Borja García que Cristhian Stuani, solo de camino al meta, no supo domar, para el Girona; y un disparo alto de Quique González, a favor del Eibar.

El conjunto armero, además, perdió a Edu Expósito por lesión en el minuto 24. En el 42', cuando el primer tiempo ya agonizaba, su sustituto, Ager Aketxe, sirvió una falta con un balón medido a la frontal del área pequeña para que Stoichkov gritara el 0-1. Y su decimocuarto gol de la campaña.

El Girona buscó dar un paso adelante al inicio del segundo tiempo, obligado por el resultado y la situación en la tabla, pero estuvo más cerca de llegar la sentencia que la igualada: Quique hizo vibrar el palo con un chut cruzado, justo después de que Montilivi reclamara penalti por empujón a Santi Bueno.

El conjunto de Míchel Sánchez lo intentó, pero sin ideas ni el criterio para encontrar el camino hasta Ander Cantero, muy tranquilo en el segundo acto. El triunfo visitante no pareció peligrar en ningún momento, para felicidad de un Eibar que se ve un paso más cerca de LaLiga Santander.

Lance del Girona-Eibar (Foto: LaLiga).