El Sporting cae 4-2 ante el Fráncfort

Lance del Rayo-Sporting. (LaLiga)

El Sporting Puerto de Huelva cayó derrotado ante el FFC Fráncfort alemán por 4-2, en un encuentro amistoso disputado en el Complejo Deportivo de la localidad portuguesa de Villarreal de San Antonio.

El conjunto germano, que está concentrado estos días en Portugal, se mostró superior al conjunto onubense, que aunque tuvo ocasiones para acortar distancias fue a remolque de su rival, salvo en los primeros minutos del encuentro.

El equipo que dirige Antonio Toledo se adelantó en el marcador con un gol de Cinta Rodríguez, que remató en el segundo palo una prolongación de chilena de Anita Hernández que venía de una falta lanzada por Elena Pavel.

Fueron los mejores momentos del equipo albiazul, que mandó en el encuentro hasta que en el minuto 32 empató la germana Geraldine Reuteler al superar en su salida a la portera Sara Serrat. Tan sólo tres minutos después, el Fráncfort volvió a demostrar su efectividad y Verena Aschauer con un tiro raso cruzado puso el 2-1.

En la segunda parte, el equipo alemán pudo ampliar la renta en un córner lanzado en el minuto 63, pero la central rumana Elena Pavel logró despejar el balón bajo los palos. Sin embargo, cuatro minutos después, en una nueva llegada del conjunto germánico Laura Freigang estableció el 3-1 con un disparo desde la frontal.

A diez minutos para el final pudo recortar distancias el Sporting, pero la ucraniana Vera Diatel falló un mano a mano. Como contestación, en el minuto 82, el Fráncfort borró la sombra de un posible empate con un gol de Laura Feiersinger, que batió a Albina Fomchenko.

Cerró el marcador en el minuto 87 la canterana albiazul Irati Real con un disparo desde más de 40 metros. La jugadora sub 17 debutaba con el primer equipo y aprovechó la oportunidad.