El Fuenlabrada asciende tras resistir al Recre en el Colombino

Lance del partido entre el Recreativo y el Fuenlabrada. (Clara Verdier)

El Fuenlabrada es nuevo equipo de LaLiga 1/2/3 tras empatar este domingo en el Nuevo Colombino 1-1 ante el Recreativo, al que derrotó en la ida en el estadio Fernando Torres por 3-0.

El conjunto madrileño logró su primer ascenso a la categoría de plata tras mostrarse muy sólido y aprovechar un saque de esquina para marcar y luego resistir ante un equipo onubense que buscó con insistencia el gol jaleado por una afición que llenó el campo. Acabó frustrado ante el marco rival y sólo pudo empatar en los compases finales.

El Recreativo fue el dominador de la primera parte, pero poco antes del descanso marcó Juanma el 0-1 para el Fuenlabrada en un saque de esquina.

Fue el equipo madrileño el que avisó primero al inicio con una falta lateral que remató fuera Glauder y un mano a mano de Jeisson que cortó Diego Jiménez, pero luego el conjunto albiazul se hizo con el balón, aunque no encontró claridad en los últimos metros ante un Fuenlabrada sólido y con proyección a la contra.

Los onubenses se crecieron alentados por su afición y controlaron el juego, pero perdonaron su ocasiones. Antes del descanso, Ribas sacó con un pie un disparo de Ródenas y seguidamente una jugada ensayada en el saque de esquina la remató alto Tropi.

En la prolongación del primer tiempo se adelantó el Fuenlabrada por medio de Juanma Marrero, que remató de cabeza un saque de esquina.

Pese al desánimo que significó el gol para el Recre, al tener la eliminatoria prácticamente imposible, en la segunda parte salió decidido a empatar.

Mediada la segunda mitad Caye, a la contra, disparó a las manos de Ribas y más tarde Víctor Barroso lo hizo a un poste, acción que redundaba en la frustración local.

El Recreativo buscó contentar a su afición con al menos un gol, que finalmente llegó por obra de Caye Quintana. Una pequeña alegría en la fiesta del Fuenlabrada, que celebró sobre el césped el ascenso junto al centenar de sus seguidores que le acompañaron.

- Ficha técnica:

1 - Recreativo: Marc Martínez; Pina (Víctor Barroso, m.74), Diego Jiménez, Israel Puerto, Jesús Valentín, Iago Díaz; Tropi; Borja Díaz, Fernando Llorente (Quiles, m.53); Alberto Ródenas (Carlos Fernández, m.53); y Caye Quintana.

1 - Fuenlabrada: Biel Ribas; Mikel Iribas (Jaume, m.80), David Prieto, Juanma Marrero, Glauder; Pablo Clavería, Cristóbal; Hugo Fraile (Marcos Gullón, m.42), Randy (Carlos Caballero, m.65), José Fran; y Jeisson.

Goles: 0-1, M.45: Juanma. 1-1, M. 90: Caye Quintana.

Árbitro: Muñiz Ruiz (Colegio gallego). Expulsó con roja directa a Carlos Fernández (m. 92). Amonestó en los locales a Tropi (m. 68) y a los visitantes a Juanma Marrero (m.58), Biel Rivas (m.59) y Marcos Gullón (m.87).

Incidencias: Encuentro de vuelta de la eliminatoria de ascenso a LaLiga 1/2/3 disputado en el estadio Nuevo Colombino ante 21.000 espectadores que llenaron los graderíos. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del futbolista José Antonio Reyes el sábado en accidente de tráfico.