Este año vamos a disfrutar con el Recre (3-1)

E.Muñoz
Jugadores del Recreativo celebran uno de los goles. (Tenor)

El Recreativo logró su primera victoria de la temporada en su debut liguero en el Nuevo Colombino. Lo hizo ante el CF Talavera (3-1) y tras completar una gran segunda parte. Samu Corral adelantó a los visitantes y los goles de Alberto Quiles, Nandi en propia puerta y Alfonso Fernández voltearon el marcador.

El técnico recreativista, Alberto Monteagudo, apostó por su '4-2-3-1' y acabó con la defensa de tres centrales. Volvió a darle continuidad a Gerard Vergé y colocó a Quiles en punta, en detrimento de Carlos Fernández, el sustituto habitual del lesionado Rubén Cruz.

Los albiazules tuvieron opciones de adelantarse en el marcador en los primeros minutos. Sin embargo, el Talavera golpeó primero con un gol a la contra. Samu Corral marcó a placer y puso en jaque la seguridad defensiva del equipo onubense.

De hecho, al Recre se le vio algo dubitativo en varias acciones defensivas. El Talavera se sintió cómodo en el Nuevo Colombino durante gran fase de la primera mitad, ya que los albiazules no terminaron de entonarse. Con victoria visitante se llegó al descanso.

Otra cosa muy diferente fue la segunda mitad. El Recre saltó al césped como un tiro y prácticamente en la primera jugada empató el partido. Alberto Quiles logró su segunda diana del campeonato tras culminar una buena acción de Gustavo Quezada, que sustituyó en el once al sancionado Sergio Jiménez.

El Decano disfrutó de diez minutos fantásticos gracias a la chispa y verticalidad de Alfonso Fernández. En el 55', un centro suyo fue repelido por Nandi a su portería y en el 58', el extremo soltó un zapatazo al fondo de la red.

El equipo de Monteagudo se ponía 3-1 en el marcador y comenzó a gustarse. El Talavera no podía frenar a un Recre que parecía un ciclón.

A falta de quince minutos para el final llegó uno de los momentos más esperados por la afición recreativista. Chuli se puso la camiseta y saltó al césped ante los aplausos de cerca de 10.000 aficionados.

El atacante onubense dejó varios detalles de 'crack', de jugador de superior categoría. El cuarto gol pudo llegar porque ocasiones hubo para ello.

Lo mejor del Recre en su segunda jornada del campeonato liguero fue el acierto anotador de los onubenses, además de los momentos de buen fútbol. Eso sí, el equipo debe mejorar en defensa para que no le hagan tantas ocasiones de gol.

FICHA TÉCNICA:

RECREATIVO: Nauzet Pérez; Óscar Ramírez, Borja García, Morcillo, Nano; Carlos Martínez (Carlos Fernández, 46'), Gustavo, Quique Rivero, Alfonso; Gerard Vergé (Miguel Cera, 65') y Quiles (Chuli, 75').

CF TALAVERA: Óscar Santiago, Carlos Expósito, Sedeño (Ángel López, 61'), Nandi, Juanra; Cidoncha; Sergio Martínez, Gerrit;  Julio Cidoncha (Reguera, 28'), Oca, Zamorano, Samu Corral (Pablo Aguilera, 46').

ÁRBITRO: Guillermos Conejero Sánchez (Colegio Extremeño).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de Segunda división B, disputado en el estadio Nuevo Colombino.