El Decano ve la luz en Sevilla (1-3)

E.Muñoz
Lance del Sevilla Atlético-Recreativo. (@CanteraSFC)

El Recreativo ha vuelto a ver la luz dos meses y medio después gracias a una brillante victoria ante el Sevilla Atlético. El estadio Jesús Navas presenció en la mañana de este sábado un partido que tuvo un especial protagonista: Isi Ros. El recreativista anotó dos goles, uno de ellos de bella factura.

Alberto Monteagudo respira con estos tres puntos cuando más le apretaba la soga. El míster albiazul prescindió de los futbolistas que peor forma física han demostrado en estas últimas semanas.

Los primeros 20 minutos del Decano fueron geniales. Salieron del vestuario con ganas de romper la mala dinámica. Nauzet Pérez volvió a la portería; Miguel Cera y Nano González recuperaron sus puestos en las bandas; Monteagudo prescindió de Sergio Jiménez para colocar a Gerard Vergé; Carlos Martínez se escoró a la izquierda; y Rubén Cruz fue el '9' en Sevilla.

Precisamente, una de las primeras apariciones de Rubén Cruz fue gol. Isi Ros se marchó de varios rivales y puso un balón para que el '9' la empujara. Era el minuto 11 de partido y la afición recreativista celebraba el primer gol.

No tardó en llegar el segundo. Isi Ros culminó una gran jugada de Gerard Vergé. Al minuto 19, el Recre ganaba 0-2. Ver para creer.

Sin embargo, el filial del Sevilla FC tuvo un amago de reacción. Genaro cabeceó a la perfección un buen balón sacado desde la esquina.

Esa reacción no llegó a más. Isi Ros tomó las riendas del fútbol ofensivo de los albiazules y se marcó una jugada parecida a las de Maradona o de Messi. Fue deshaciéndose de rivales. Todos los que se ponían a su paso acababan en el suelo. También el portero sevillista. Gol y éxtasis en las pobladas gradas del estadio Jesús Navas cargadas por recreativistas.

Durante la segunda parte se vio un partido manejado a la perfección por el Decano. El cuarto parecía que iba a llegar en cualquier momento. El filial sevillista apenas se acercó al marco defendido por Nauzet Pérez. Incluso lo único que hizo fue calentar el ambiente mediante un fútbol subterráneo.

Alberto Quiles disparó al poste e Isi Ros rozó el hat-trick. El marcador no se volvió a mover.

FICHA TÉCNICA:

SEVILLA ATLÉTICO: Alfonso, Javi Pérez (Álex Robles, minuto 71), Genaro, Amo, Javi Vázquez (Chacartegui, minuto 62) Juanpe, Diego García, Lara, Pejiño, Pau Miguélez (Paco Fernández, minuto 64) y Diabate.

GOLES: 0-1 Rubén Cruz, minuto 10. 0-2 Isi Ros, minuto 19. 1-2 Genaro, minuto 29. 1-3 Isi Ros, minuto 35.

ARBITRAJE: Francisco Saez Vital, del Comité Andaluz. Amonestó Juanpe, Amo, Álex Robles, Nano, Diego Jiménez y Vergé.