España consigue el oro olímpico 32 años después en un partido de infarto

Los jugadores de España celebran un gol ante Francia en la final de los Juegos (Foto: Cordon Press

España ha sumado un nuevo oro olímpico en un partido agónico contra la selección anfitriona de los Juegos. En el Parque de los Príncipes, Fermín López, Álex Baena y Sergio Camello fueron los autores de marcar los goles y darle una nueva alegría a la delegación española.

El partido no comenzó bien para los de Santi Denia. Los futbolistas de la Selección Francesa entraron más intensos, no solo en las faltas sino también en el juego. Ese esfuerzo se vio recompensado con el primer tanto en el marcador, de Enzo Millot, tras varios fallos individuales, el más abultado el de Arnau Tenas.

No obstante, la Selección Española reaccionó a las mil maravillas. Fermín, el mejor jugador del torneo, se echó el equipo a la espalda anotando dos goles y remontando el partido. El primero de ellos, recibiendo solo el balón dentro del área y, rematando de primeras, consiguió engañar al portero francés. En el segundo, recogió el rechace tras un disparo a bocajarro de Abel Ruiz gracias a un gran centro de Juan Miranda.

Pero no se quedaron ahí. ‘La Roja’ siguió empujando hasta conseguir una ventaja más abultada en el marcador. Fue Álex Baena quien, con una obra maestra a la altura de muy pocos, anotó el tercer tanto para la Selección Española desde un lanzamiento de falta que dejó al portero inmóvil.

Fermín López y Álex Baena celebran un gol en el España-Francia (Foto: SeFutbol).

Ya en la segunda parte, el equipo de Thierry Henry se mostró agresivo buscando las ocasiones, pero España supo mantener el control del partido. Gozó de varias posesiones largas y se mostró muy ordenado en defensa. Sin embargo, Francia consiguió recortar distancias en uno de sus aspectos más peligrosos: el balón parado. Akliouche remató una falta lateral que acabó entrando dentro de la portería española.

El público comenzó a apretar y se notó dentro del terreno de juego. Los futbolistas galos comenzaron a apretar arriba y España apenas conseguía mantener posesiones largas. En el descuento del partido se desató la polémica. Un agarrón de Beñat Turrientes dentro del área fue revisado por el colegiado, que terminó decretando la pena máxima. Mateta empató el partido y lo llevó a la prórroga, no antes sin un larguerazo de Turrientes.

Camello decanta el oro olímpico para España

En la primera parte de la prórroga, el partido se rompió en varias ocasiones. El cansancio se hizo notar y se crearon varios huecos en ambas defensas. Juan Miranda dispuso de una gran ocasión que no pudo finalizar.

Pocos minutos después, se desató la locura en el bando español. Una asistencia de genio de Adrián Bernabé dejó completamente solo a Sergio Camello que, emulando a Fernando Torres en la final de la Eurocopa 2008, le picó el balón al portero para anotar un tanto de museo.

La segunda parte de la prórroga comenzó con un gran aviso de Sergio Gómez con un lanzamiento lejano que fue repelido por el guardameta galo. España se mostró ordenada atrás, pero se notó el cansancio de algunos jugadores que llevaban muchos minutos en sus piernas. Los últimos 10 minutos de la prórroga fueron ataques constantes del equipo de Thierry Henry. Aun así, ‘La Roja’ supo defender, achicando balones y repeliendo todos los disparos franceses.

Cuando quedaba un único minuto de partido, Sergio Camello se convirtió en leyenda para la delegación española. Arnau Tenas blocó un tiro, quedándose con el balón entre sus manos. En vez de quedarse aguantando un balón, sabiendo que quedaban segundos, decidió sacar rápido el balón y dejar solo al delantero del Rayo Vallecano frente al guardameta francés. Al '21' no le tembló el pulso, que volvió a superar a Restes poniendo el 5-3 en el marcador y cerrando un partido histórico para España.

Así te hemos contado la final de los Juegos Olímpicos 2024

¡Hasta aquí la retransmisión de ElDesamrque!

Notas, puntos y 1x1 de España

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores españoles en el Parque de los Príncipes.

El once inicial de España en la final de los Juegos Olímpicos (Foto: COE).

Sergio Camello y el presagio de Santi Denia

"Yo era uno de los cuatro descartes. Si he metido estos goles ha sido porque han hecho que me lo creyese desde el primer momento", explicó. Además, confesó que Santi Denia le había comentado que él soñó que Sergio Camello marcaría el gol de la final.

Sergio Camello marcando el gol de la final de los Juegos Olímpicos (Fuente: Cordon Press)

El fútbol nos saca de la depresión olímpica

La Selección Española de fútbol ha vuelto a dar una alegría a la delegación española en los Juegos Olímpicos.

Álex Baena celebra su gol de falta en el España-Francia (Foto: SeFutbol).

El Rayo saca pecho por Sergio Camello

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

¡¡ESPAÑA SE LLEVA EL ORO OLÍMPICO EN UN PARTIDO DE INFARTO!!

GOOOOOOOL DE ESPAÑAAAA

¡¡Camello ha vuelto a anotar en la prórroga!! Arnau Tenas recogió el balón y le dio un pase muy largo a Sergio Camello que se convirtió en una maravillosa asistencia, dejar mano a mano al delantero que definió a las mil maravillas delante del portero

1 minuto de descuento

Fuera la ocasión de Francia

El disparo de Doué se marcha alto

¡Atrapa bien Arnau Tenas!

El portero se està mostrando muy sólido en estos últimos minutos, ahora atrapando un centrochut desde el lado derecho de Francia

Ahora es Pablo Barrios quien provoca la falta

El centrocampista del Atlético de Madrid está haciendo un trabajo digno de su compañero y capitán de equipo, Koke, realizando un gran despliegue físico

Adrián Bernabé provoca una falta para ganar algo de tiempo

El centrocampista está cuajando unos grandes minutos, que ahora recibió una falta para ganar algo de tiempo

España se mantiene muy ordenada en defensa

Buena parada de Restes

Sergio Gómez lo probó desde lejos pero el lanzamiento fue bien repelido por el guardameta francés

¡Comienza la segunda parte de la prórroga!

Quedan 15 minutos para que España pueda levantar el oro olímpico

Final del primer tiempo de la prórroga

Sergio Camello puso distancia en el marcador con una maravillosa vaselina al plantarse delante del portero para irnos al descanso por delante en el marcador

GOOOOOL DE ESPAÑA

¡¡Sergio Camello vuelve a poner a España por delante en el marcador!! Un pase maravillo de Bernabé dejó a Sergio Camello delante del portero que, sutilmente, le picó el balón para que entrase suave en la portería

Último cambio de Santi Denia

En la prórroga, con un cambio más, retira a Juan Miranda para darle entrada a Miguel Gutiérrez

Ocasión clara para Francia

Kalimuendo gozó de una clara ocasión delante de la portería pero no consiguió impactar con el balón

¡Vuelve el fútbol con la prórroga de la final!

Se terminan los primeros 90 minutos

El partido se decidirá en la prórroga después del empate de la selección francesa en el descuento del partido

¡¡Al larguero!!

Turrientes ha tenido la última del partido estrellando el balón en el larguero en el último minuto del partido

Gol de Francia

Mateta anotó el penalti favorable a su equipo y puso el empate en el marcador

Penalti para Francia

El árbitro pitó penalti para Francia tras revisar un agarrón de Beñat Turrientes en un córner

El técnico español quitó a Aimar Oroz para meter a Jon Pacheco

Se marcha fuera la ocasión de Sergio Gómez

La contra de España tras un córner en contra terminó con el disparo cruzado de Sergio Gómez, que se marchó fuera

España intenta mantener la posesión en los últimos minutos

Más cambios de Santi Denia

Se marcha Baena por Turrientes y Abel Ruiz por Sergio Camello

Otra ocasión para Francia

Manu Koné gozó de un rechace en la frontal del área que terminó marchándose fuera

Francia recorta diferencias en el marcador

Los de Thierry Henry aprovecharon una jugada a balón parado que terminó siendo rematado por Akliouche

Cuidado con las cartulinas

Ahora es Álex Baena quien vio la tarjeta amarilla, la segunda para España

Primera cartulina amarilla para España

Adrián Bernabé vio la tarjeta amarilla al cortar un ataque francés

Primeros cambios de Santi Denia

Entran al terreno de juego Bernabé y Juanlu Sánchez y salen Fermín López y Marc Pubill

¡Otro paradón de Arnau Tenas!

Francia acosa a la portería española, pero Arnau Tenas ha vuelto a evitar el tanto francés con una gran parada abajo

Nuevo susto para la Selección Española

Cada córner es una ocasión de peligro favorable a Francia, que suele imponerse con su superioridad física

Piden la segunda amarilla para Badé

Un manotazo en el pecho de Aimar Oroz generó las quejas de los futbolistas españoles que pedían la segunda cartulina para el defensa francés

¡Ocasión clara para España!

Marc Pubill llegó a línea de fondo y su buen centro fue rematado por el otro lateral, Juan Miranda. No obstante, su lanzamiento se fue por arriba de la portería francesa

Al larguero Francia

Manu Koné estrella el balón en el larguero tras un centro medido desde el lateral izquierdo

Primera ocasión para Francia

Una falta centrada acabó en un remate de Olise que despejó bien la defensa español

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Los de Santi Denia consiguieron remontar el primer tanto de Enzo Millot con un doblete de Fermín López y una obra de arte de Álex Baena en apenas 10 minutos

Rivalidad Sevilla-Betis

Loic Badé vio la tarjeta amarilla después de darle un pisotón a Juan Miranda

Francia achucha en los últimos minutos

La selección de Santi Denia no consigue salir de su campo mientras que los franceses buscan centros laterales desde la derecha y la izquierda

¡Vaya paradón de Arnau Tenas!

Mano salvadora del portero español depués de un cabezazo de Mateta tras un centro rebotado por un defensa español

Se añaden 7 minutos de descuento

España ha igualado (o superado) a Francia en intensidad

Llevan varios minutos ganando duelos y haciendo faltas, algo que en los 10 primeros minutos no se veía

Se incorporó Juan Miranda que llegó a línea de fondo, pero el tiro cruzado fue bien detenido por el guardameta francés

Francia ve la primera cartulina del partido

Le ha costado, pero Ramon Abatti ha mostrado la primera tarjeta a un futbolista francés tras una falta de Manu Koné

Los dos goles de Fermín López en la final

TERCER GOL DE ESPAÑA

¡VAYA GOLAZO DE ÁLEX BAENA! El centrocampista del Villarreal anotó un libre directo dejando al portero francés haciendo la estatua

¡GOOOOL DE ESPAÑA!

¡¡Cómo está Fermín!! El culé anotó el doblete ante Francia tras recoger un rechace después de que Abel Ruiz aprovechase un gran centro de Juan Miranda

Mateta y Eric García, al suelo

Ambos futbolistas chocaron, pero no necesitaron de asistencia médica.

Francia aprovecha los córners

Mateta gozó de una clara ocasión de cabeza en el córner a favor de Francia, pero Arnau detuvo el lanzamiento sin muchos problemas

¡FERMÍN EMPATA EL PARTIDO!

Después de la primera posesión larga de España, Fermín López, el mejor jugador del campeonato, resactó un balón en el área y de primeras consiguió ponerla en el fondo de la portería

Primera posesión larga de España

Los de Santi Denia han comenzado a tener un poco de control, con Pablo Barrios manejando el centro del campo moviendo el balón de un lado a otro

La Selección Francesa, con el dominio del partido

El gol de Millot no fue casualidad, España no está nada cómoda y los de Thierry Henry han comenzado los primeros 15 minutos con más presencia en todas las zonas del terreno de juego

Francia se adelanta en el marcador

Dos errores individuales, tanto de Álex Baena como de Arnau Tenas, provocan el primer tanto del equipo galo en la final de los Juegos Olímpicos

Los franceses van con todo

La Selección Francesa ha empezado más agresivos, con varias faltas sobre Fermín López, el mejor jugador del campeonato

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

Comineza la gran final de los Juegos Olímpicos donde España buscará la medalla de oro

¿Cómo van esos nervios?

Los jugadores ya están listos para traer a España el tan deseado oro olímpico ante la Selección Francesa

La Selección Española ya está en el Parque de los Príncipes

Los futbolistas, tanto españoles como franceses, ya están en el césped donde se jugará la gran final de los Juegos Olímpicos

El once de Thierry Henry para buscar el oro olímpico

Luis de la Fuente quiso desearles suerte a los jugadores antes de la final

¡Ya conocemos el once de Santi Denia para la final!

España repite alineación de lujo con Arnau Tenas en portería; Marc Pubill, Eric García, Pau Cubarsí y Juan Miranda en defensa; Pablo Barrios, Álex Baena y Fermín López en el centro del campo; Aimar Oroz, Sergio Gómez y Abel Ruiz en la delantera.

Sergio Gómez y la motivación de España para la final

El atacante español atendió a ElDesmarque el pasado jueves y se mostró muy motivado por el escenario donde se disputará la final de los Juegos Olímpicos.

"Nos gusta jugar con presión, ya se vio en semifinales contra Marruecos donde tenían a muchos aficionados en el estadio. Mejor imposible si se consigue la medalla de oro", señaló.

Sergio Gómez en ElDesmarque

La afición usa a Carvajal para reírse de Achraf Hakimi y Soufiane Rahimi

Tras los piques, los seguidores españoles utilizaron diferentes imágenes, como a Dani Carvajal, gestos de llorar, jamones y gente bailando para reírse de Achraf Hakimi y Soufiane Rahimi tras la remontada de la Selección Española.

Achraf Hakimi y Soufiane Rahimi ante España (Cordon Press)

El partido ante Marruecos trajo bastante 'pique'

Tras el partido, varios jugadores de la Selección Española se acordaron de Achraf Hakimi y su celebración haciendo el pingüino en octavos de final del Mundial 2022

Achraf Hakimi en el partido ante España (Fuente: Cordon Press)

La felicidad de Juanlu tras anotar el tanto decisivo

“Un saludo desde París, estoy muy contento de haber firmado el gol que le da el pase a España a una final Olímpica”, comentó al micrófono de ElDesmarque.

Juanlu Sánchez, celebrando su gol ante Marruecos (Foto: Cordon Press).

Horario y donde ver en tv la final de fútbol masculino

La final de fútbol masculino se jugará este viernes 9 de agosto a las 18.00 horas en horario local.

El partido se jugará en el Parque de los Príncipes y se podrá ver en televisión en España a través de Radio Televisión Española (RTVE), en La 1, La 2 y en su web, RTVE Play.

Juanlu Sánchez y Sergio Gómez (Fuente: Cordon Press)

Las últimas charlas antes de la gran final

La Selección Española motiva a sus aficionados en las redes sociales

Juanlu y Fermín dieron el triunfo en semifinales

España sufrió ante Marruecos para conseguir el pase a la final de los Juegos Olímpicos. La selección africana se puso por delante antes del descanso, pero Fermín López y un revulsivo Juanlu Sánchez lograron darle la vuelta al partido.

El panel de Fortnite para la D23 con recompensas

¡¡Bienvenidos a ElDesmarque!!

¡¡Buenas tardes!! España tiene asegurada una nueva medalla en los Juegos Olímpicos 2024. Los de Santi Denia se enfrentan a Francia en la final del torneo en la lucha por la presea de oro.

¡¡Sigue con nosotros el minuto a minuto del partidazo!!

Juanlu celebrando su gol ante Marruecos (Foto: Cordon Press)