¡Bombazo de Sara Sorribes! La española se carga en dos sets a Barty, número 1 del mundo

Sara Sorribes celebra un punto ante Barty en Tokio 2020 (Foto: EFE).

La tenista castellonense Sara Sorribes ha protagonizado la gran sorpresa del cuadro femenino de tenis. La española ha vencido en dos sets a Ashleigh Barty (6-4 y 6-3), que llegaba a los Juegos Olímpicos de Tokio como número 1 mundial de la WTA y como vigente campeona de Wimbledon.

Sorribes, castellonense de 24 años, se llevó el primer set por 6-4 y 6-3 en un partido que se prolongó una hora y 34 minutos en el Parque Ariake de la capital japonesa.

Sara Sorribes golpea la bola en el partido ante Barty en Tokio 2020 (Foto: EFE).

En el debut de ambas en el torneo olímpico, y en la primera ocasión en que se enfrentaban, Sorribes se apuntó el primer set por 6-4 y culminó su victoria con un 6-3 frente a la reciente campeona de Wimbledon.

"Me enfadé un poco cuando en el sorteo me tocó jugar contra Barty, pero ahora no puedo ser más feliz", comentó la española tras su victoria.

La castellonense se verá las caras en segunda ronda, dieciseisavos de final, con la francesa Fiona Ferro, número 64, que se impuso a la letona Anastasija Sevastova por 2-6, 6-4 y -2, en un encuentro que se prolongó durante dos horas y once minutos.