Así vivimos la jornada del 6 de agosto en los JJOO de Tokio 2020

Álvaro Ramírez (Tokio) / Carlos Villadiego
Damián Quintero, durante las clasificatorias (Foto: EFE).

En marcha una nueva jornada en los Juegos Olímpicos de Tokio, que entran en su recta final tras este Superjueves. En ElDesmarque os seguimos contando cada resultado de cada deporte que se celebre en estos últimos días de competición tras dos semanas. Pondremos el foco en los deportistas españoles, así como en el resto de atletas destacados del panorama olímpico.

Este viernes 6 de agosto vamos a disfrutar juntos el minuto a minuto de la mayor fiesta del deporte mundial con varias opciones de medalla para la delegación española. Esta es la lista con todos los españoles que compiten hoy. Cada resultado lo iremos comentando en este directo diario.

15.00. Finaliza así el día en Tokio para la delegación española con una nueva medalla de plata de Damián Quintero.

14.58. Marta Pérez finaliza en novena posición en la final de los 1500 metros femeninos.

14.12. Se queda sin medalla Katir. El atleta español finaliza la final de los 5.000 metros en la octava posición.

14.01. Comienza la prueba de los 5.000 metros con Katir como representante español.

14.00. Serbia se mete en la final tras vencer a España. La selección se tendrá que medir a Hungría en la lucha por el bronce.

13.47. Serbia empata el partido ante España. A 2.20 del final, el marcador es de 8-8.

13.40 Damián Quintero logra la plata.

13.37. Buena ejecución de Damián Quintero en su lucha por el oro. Es el turno ahora para su rival.

Damián Quintero, tras su actuación en la final.

13.18. Se marcha España con ventaja al descanso en el partido ante Serbia. Vencen por 5-4.

13.10. Ha remontado España en su partido ante Serbia tras comenzar perdiendo por 2-0. Ya ganan por 2-4.

12.50. ¡Se la juega la delegación española! Damián Quintero tiene ante si el oro y España y Serbia se miden en waterpolo.

11.00. ¡Qué lástima! ¡María Pérez se queda a las puertas del bronce! Finalizó cuarta en 20 kms marcha femenino.

10.20. Contratiempo para Laura García-Caro. Obligada a parar al ver tres tarjetas rojas.

9.30. ¡Comienza la prueba de 20 km marcha femenina! Hay representación española.

8.15 Estados Unidos cumple y arrasa a Serbia para meterse en la final de baloncesto femenino

5.14 Pablo Martínez y Cayetano García no pueden acceder a la final en el C-1 masculino. Fueron tercero y quinto en sus respectivos cuartos de final y no acceden a las semifinales.

5.00 Damián Quintero queda primero en el grupo A y ya está clasificado para la final, asegurándose una medalla

4.12 Damián Quintero hace su segundo kata y termina con la mejor nota de su grupo, clasificándose para la siguiente ronda y buscando la opción de meterse por las finales

3.55 Exhibición del K4 de piragüismo, con récord olímpico incluido. Vence su serie y ya están en semifinales

3.24 Damián Quintero se coloca primero de su grupo y todo indica que podría pasar a la siguiente ronda

3.21 Pablo Martínez es quinto en las series del C-1 y también tendrá que pasar por los cuartos de final si quiere estar en las semifinales

3.14 Cayetano García queda cuarto en la serie del C-1 y tendrá que pasar por los cuartos de final para poder estar en semifinales

3.00 Comienza el grupo de Damián Quintero en el que español buscará por meterse en las finales

2.23. Marc Tur termine en cuarta posición, después de ser adelantado en la recta final.

23.53. Tur sigue siendo el mejor español, aunque lejos de las primeras plazas.

23.22. Marc Tur, el mejor de los españoles hasta el momento.