El uno por uno del Atlético ante el Athletic

Thomas, en la acción del 1-1 (Foto: ATM).

El Atlético de Madrid ha conseguido una vibrante victoria ante el Athletic con una espectacular remontada, culminada por un lesionado Godín en el 91'. Antes, Rodrigo y Thomas habían igualado el doblete de Williams.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, las actuaciones de los jugadores del Atlético.

Oblak (7): recibió dos goles, algo raro en el Atlético, y aún así hizo dos paradones. El primero en el mismo gol de Williams desviando el disparo de San José al palo. Luego sacó una mano increíble al propio San José apenas dos minutos antes del empate de Thomas.

Arias (5): puso un sinfín de centros y todos sin un destino fijo. Se sumó mucho en ataque, pero con poca precisión.

Montero (6): cumplió en defensa, pero bien es cierto que la delantera del Athletic le buscó en su debut en LaLiga Santander. Fue sustituido por Gelson en el inicio de la segunda mitad y Simeone colocó a Saúl de central.

Godín (8): ¿Pero de dónde ha salido este hombre? Se lesionó en la carrera del segundo gol con Williams y jugó media hora lesionado, de delantero centro. Ahí apareció en el 90+2 para marcar el gol de la victoria para el Atlético.

Filipe Luis (5): el Athletic entró una y otra vez por su banda, desde donde llegó el primer gol de Williams. Tampoco estuvo demasiado fin en ataque.

Correa (5): otra vez, el argentino fue de los que más lo intentó en ataque, pero esta vez con poca fortuna, sin desborde y sin determinación. Sustituido por Kalinic mediada la primera mitad.

Rodrigo (7): una vez más, abarcáncolo todo en el centro del campo y además marcando el gol del empate (2-2) en el 80', a la salida de un córner. Cada vez más afianzado.

Thomas (8): de nuevo titular en la medular ante el cúmulo de lesiones, su participación fue clave: marcó el 1-1 con un golazo, asistió a Rodrigo en el 2-2 y colgó el balón en el área en el definitivo 3-2. Acabó como central junto a Saúl tras la lesión de Godín.

Saúl (7): vale para todo. Empezó en el costado, por la banda, aportando en ataque y mostrando toda su potencia. El cambio de Montero hizo que retrasara su posición y

Griezmann (5): partido bastante flojo del francés, desaparecido en ataque durante todo el partido y sin ser el líder del Atlético. Aún así, dio la asistencia en el gol de Griezmann.

Diego Costa (4): sólo jugó 45 minutos y fue sustituido al descanso a pesar de que volvía tras lesión. Aportó más presencia que acierto. Le dio tiempo a ver una amarilla por protestar.

Sustituciones:

Vitolo (6): buenos minutos del canario, que entró en el descanso en lugar de Diego Costa.

Gelson Martins (5): entró al campo para aportar verticalidad, pero participó poco en el juego.

Kalinic (5): estuvo casi media hora en el campo y apenas llegó a tocar alguna pelota.