El uno por uno del Atlético de Madrid ante la Juventus: ¡qué debut de Héctor Herrera!

El once inicial del Atlético de Madrid ante la Juventus (Foto: ATM).

El Atlético de Madrid ha logrado un meritorio empate ante la Juventus tras ir perdiendo 0-2 mediada la segunda mitad. Los goles de Savic y Héctor Herrera en el tramo final pusieron el 2-2 definitivo en el primer partido de la Champions League.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, las actuaciones de los jugadores del Atlético de Madrid ante la Juventus.

Oblak (6): hizo una gran parada a Higuain para evitar el 0-3. El tanto de Cuadrado entró por la escuadra y el de Matuidi, en boca de gol.

Trippier (7): gran partido del lateral, un puñal por la banda derecha y un guante a balón parado. Generó mucho peligro por la derecha e incluso le faltó algo de acierto en ciertas jugadas para generar aún más.

Giménez (8): puro pundonor. El mejor del Atlético en defensa en un día con demasiados desbarajustes. En ataque tuvo varias ocasiones para marcar y al final acabó asistiendo de cabeza a Savic en el 1-2.

Savic (4): tres errores en la segunda mitad casi propician tres goles de la Juventus. Se quedó en dos la cosa. Lo compensó marcando el gol que metió al Atlético en el partido.

Renan Lodi (5): su partido en faceta ofensiva es de notable, pero en defensa vuelve a suspender. Llegó mucho en la primera parte, pero dejó demasiado espacio atrás en la segunda. Tiene que mejorar en esa faceta.

Koke (6): debe tener más control del juego. No encontró el último pase, aunque su derrote físico y su inteligencia táctica siempre juega a su favor.

Koke, en el duelo ante la Juventus (Foto: Atlético de Madrid).

Thomas (7): su primera mitad fue muy buena, de los mejores delAtlético de Madrid, sacando la pelota desde atrás y haciendo de cerebro. En la segunda estuvo algo peor y acabó sustituido con molestias físicas.

Saúl (7): su primer mitad, como la de Thomas, fue muy positiva. Bajó algo en la segunda y acabó jugando de lateral zurdo, siempre polivalente. Buen partido del ilicitano.

Lemar (4): de más a menos. Sus primeros minutos fueron muy positivos, participando en las acciones ofensivas pero sin terminar de encontrar desborde ni último pase. Se fue apagando con el paso de los minutos y fue el primer cambio de Simeone.

Joao Félix (4): otro suspenso para el portugués, que sigue teniendo poca participación en el juego. En el primer tiempo casi marca un golazo tras recorrer 60 metros. Poco más.

Diego Costa (5): batallador, luchador, incluso más participativo por momentos que Joao Félix. Pero poco acertado arriba, donde más se le necesita.

Las sustituciones del Atlético de Madrid

Correa (4): fue el primer cambio de Simeone y tuvo más de media hora, pero apenas participó ni generó peligro.

Héctor Herrera (9): ¡¡qué debut del mexicano!! Jugó sus primeros minutos con el Atlético de Madrid y ya estaba dejando muy, muy buenas sensaciones cuando, a la salida del córner, marcó el gol del empate en el 90'.

Vitolo (7): incomprensible que sólo haya jugado 20 minutos. Estuvo a punto de marcar un golazo en el tiempo que jugó y volvió a generar mucho peligro en ataque. Está a años luz de Lemar.