El Atleti vuelve a sonreír: el gol que han tardado más de 600 minutos en llegar

Jairo Izquierdo Laos

Álvaro Morata necesitaba gol y el Atlético de Madrid sus goles. Tardaron en llegar, pero llegaron. Ha sido después de la peor racha con el gol como jugador rojiblanco. No había visto portería en cada uno de los últimos ocho encuentros oficiales que ha disputado, pero su racha cambió ante el Sevilla el conjunto rojiblanco vuelve a sonreír.

Morata dejó atrás su sequía más larga: tras ocho partidos y 628 minutos volvió a ver portería. Y fue desde el punto de penalti. Precisamente de la misma forma de su último gol ante de empezar esta racha en la Supercopa de España. El colegiado, avisado por el VAR y tras casi cinco minutos de espera fue a revisar la jugada al monitor, decidió pita la pena máxima. Marcó Morata el 1-1.

Morata, en la acción del penalti (Foto: ATM).

La sequía de goles de Morata comenzó tras la Supercopa

No marcaba desde el pasado 9 de enero, en la semifinal de la Supercopa de España contra el Barcelona en Arabia Saudí, cuando anotó el 2-2 desde el punto de penalti en el minuto 82. Desde entonces, el '9' no había batido a ningún guardameta rival. Ni contra el Real Madrid (0-0 y 1-0) ni contra el Eibar (2-0) ni contra el Leganés (0-0) ni contra el Valencia (2-2) ni contra el Liverpool (1-0) ni contra el Villarreal (3-1) ni contra el Espanyol (1-1).

En ese tramo de partidos sin tantos de Morata, a los que hay que añadir los duelos contra la Cultural Leonesa en la Copa del Rey (2-1) y el Granada en la Liga (1-0) -el atacante no jugó por rotación el primero y fue baja por lesión en el segundo-, el equipo rojiblanco se quedó a cero en cuatro encuentros y sumó nueve goles en los otros seis duelos: tres de Correa, dos de Saúl y uno de Thomas, Koke, Saúl y Joao Félix.