El uno por uno del Atlético de Madrid ante el Real Madrid: notas y puntos

El Atlético de Madrid ha logrado una trabajada y sufrida victoria en el derbi ante el Real Madrid que es clave para sacar su billete a la Champions League. Un solitario gol de Yannick Carrasco de penalti en la primera mitad decidió el encuentro, plagado de ocasiones claras en las dos áreas y sin puntería.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid en el derbi.

Oblak (9): al final decisivo. El Atlético había perdonado y el esloveno tuvo hasta cuatro intervenciones muy buenas a Valverde, Asensio y compañía. Por fin volvió a ser decisivo.

Vrsaljko (5): sufriendo por su banda, sobre todo al final con Vinícius. Su falta de compenetración con Llorente en ataque sigue siendo terrible, pero al menos cumplió atrás.

Savic (7): acabó completando un encuentro notable atrás, pese a que el equipo rival generó varias ocasiones. Con algún fallo, pero en general bien en los cortes.

Giménez (7): jugando en el eje, quizá el que más desapercibido pasó de la defensa atlética, pero correcto sobre todo por arriba.

Reinildo (8): se tuvo que retirar en el 72' con una lesión muscular. Completó un partido de notable alto en defensa, cortando las jugadas rivales en el primer tiempo y sufriendo algo más en el segundo, en el que sacó de cabeza un buen disparo de Asensio.

Carrasco (8): el mejor en ataque. El más eléctrico, el que más lo intentaba con desborde por la banda izquierda y con sacrificio atrás cuando tocaba. Marcó de penalti el único gol... pero también falló hasta dos ocasiones muy, muy claras para hacer el segundo.

Marcos Llorente (5): jugó en una posición bastante más adelantada. Entre la medular y casi de segundo delantero por momentos, tirando desmarques pero sin compenetrarse demasiado con Vrsaljko.

Kondogbia (8): probablemente el mejor jugador de campo del Atlético de Madrid. Su primera mitad fue soberbia y en la segunda también estaba siendo el mejor, aunque tuvo un fallo grave ante Rodrygo que casi acaba en gol. Genial al corte, el primero en armar los ataques.

Koke (5): algo lento y fallón en el primer tiempo, en el que tuvo dos buenos balones para asistir en el 2-0 y se mostró muy impreciso. Inteligencia táctica con poco físico.

Correa (4): sustituido al descanso tras una primera mitad activo, pero impreciso. Tuvo una buena que mandó rozando al palo al inicio y se quedó siempre en el 'casi'. No anda nada fino el argentino.

Matheus Cunha (6): es difícil definir su partido. Sobresaliente en la presión, en la recuperación, en los pases en zona ofensiva y en casi todo menos la definición. Tuvo dos clarísimas y no atinó, que es lo más importante en esto del fútbol.

Sustituciones del Atlético de Madrid

Griezmann (5): toda la segunda parte. Mucho más activo que en otros partidos, asociándose y llegando al área contraria... pero tuvo dos clarísimas para anotar el segundo y las falló.

Felipe (6): bien en las dos o tres acciones aéreas en las que le tocó intervenir atrás.

Rodrigo de Paul (SC): entró en el 89', sin tiempo para demasiado.

Renan Lodi (SC): entró en el descuento.

El once del Atlético de Madrid en el derbi (Foto: ATM).