Brais Méndez y Advíncula, durante el encuentro.

Dimitrievski; Advíncula, Velázquez, Abdoulaye Ba, Amat, Álex Moreno; Imbula (Medrán, m. 73), Santi Comesaña, Embarba (Álvaro García, m. 60), Trejo (Bebé, m. 72); Raúl de Tomás.

Rubén; Hugo Mallo, Cabral, Araujo, Juncà; Jozabed (Eckert, m. 80), Okay, Fran Beltrán (Lobotka, m. 78); Brais Méndez, Boufal (Pione Sisto, m. 80), Maxi Gómez.

Tarjetas

Ba (m. 16), Brais Méndez (m. 19), Advíncula (m. 70), Velázquez (m. 79).

Incidencias

Estadio de Vallecas (11.465 espectadores).

El Rayo, lanzado tras encadenar dos victorias seguidas que le hacen ver el futuro con optimismo, amenazaba con agravar la crisis del Celta de Vigo, abocado a luchar por evitar el descenso en caso de no puntuar en Vallecas, estadio al que llegaba tras sumar únicamente un punto de los últimos nueve en juego.

Sigue en ElDesmarque el minuto a minuto del encuentro.

¡¡Final del partido en Vallecas!!

90 + 1' ¡¡GOOOOOOOL DE BEBÉ!! El atacante rayista marca a placer el cuarto.

¡Se añaden 3 minutos en Vallecas!

80' Doble cambio del Celta. Se marchan Boufal y Jozabed, en lugar de Pione Sisto y Eckert.

79' Amarilla para Velázquez.

78' Primer cambio del Celta. Se marcha Fran Beltrán y entra en su lugar Lobotka.

77' ¡¡GOLAZOOOO DE RAÚL DE TOMÁS!! Zurdazo tremendo del delantero del Rayo para firmar un hat trick.

73' Último cambio rayista. Se marcha Imbula y entra en su lugar Medrán.

72' Segundo cambio de Míchel. Se macha Trejo por Bebé.

72' ¡Al larguero Maxi! Disparo de falta del delantero celeste que se estrella contra la madera.

70' Amarilla para Advíncula por una dura entrada sobre Jozabed.

65' ¡A punto de marcar Cabral! Saque de falta de Brais Méndez que cabecea el central visitante y se marcha muy cerca de la portería de Dimitrievski.

60' Primer cambio del Rayo. Se marcha del terreno de juego Embarba y entra en su lugar Álvaro García.

58' Disparo de Embarba desde la frontal que atrapa Rubén.

54' ¡Atrapa Dimitrievski! Disparo blando desde la frontal de Boufal que bloca el guardameta local.

54' Centro de Maxi que se topa en Amat y se marcha a saque de esquina.

47' ¡Qué calidad tiene Trejo! Jugada de mucha calidad del atacante local, que termina con un disparo que rechaza Rubén.

46' ¡Comienza la segunda mitad!

¡¡Descanso en Vallecas!!

44' ¡Salva Rubén! Remate a bocajarro de Trejo que despeja el guardameta celtiña.

37' ¡¡GOOOOOOL DE RAÚL DE TOMÁS!! El VAR avisa a Alberola Rojas de que el gol era legal y finalmente sube al marcador.

36' ¡Nuevo gol anulado a Raúl de Tomás! Posición antirreglamentaria de Advíncula, que asistía al '9' local para que marcase a placer. ¡Este nos deja más dudas!

31' ¡Gol anulado a Raúl de Tomás por fuera de juego!

29' ¡Paró Rubén! Disparo de Imbula que rechaza a córner el guardameta celeste.

25' ¡La que ha perdonado Raúl de Tomás! Centro preciso de Advíncula para el '9' rayista que decide controlar en vez de chutar y se la quita Rubén de las piernas.

19' Amarilla para Brais Méndez por cortar un contragolpe rayista.

17' ¡¡GOOOOOOL DE MAXI GÓMEZ!! El uruguayo no falla desde los once metros.

16' ¡¡Penalti para el Celta!! Disparo de Brais Méndez que toca en el brazo de Ba.

12' ¡¡GOOOOOL DE ARAUJO!! El central visitante empata el encuentro al rematar a la red una pelota rebotada dentro del área.

11' ¡Pedía penalti Boufal por una caída dentro del área! El árbitro le dice que se levante.

3' ¡¡GOOOOOL DE RAÚL DE TOMÁS!! Lanzamiento de falta extraordinario del delantero para poner por delante al conjunto rayista.

2' Centro de Embarba que toca en Araujo y se marcha a saque de esquina.

1' ¡¡Arranca el encuentro en el estadio de Vallecas!!