El Palo rescata un punto de La Victoria

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
Una imagen del encuentro entre el Jaén y El Palo.

Domingo con luces y sombras para los equipos malagueños del Grupo IX de Tercera División. Destacado, pese a su empate, está El Palo, que se trajo un punto de Jaén para continuar liderando la categoría con excelencia. Las lluvias castigaron el Francisco Romero este domingo, obligando a suspender el choque del Rincón.

REAL JAÉN - CD EL PALO (1-1)

El Centro de Deportes El Palo sigue dando que hablar en Tercera División. El conjunto malagueño se trajo un meritorio punto de La Victoria que le permite seguir liderando la categoría tras 15 jornadas. El tanto inicial de Mario Martos, desde el punto de penalti, dio tranquilidad a un Real Jaén que fue incapaz de romper el partido, comedido ante la presión paleña. El premio a la insistencia de los visitantes llegó en el segundo tiempo. Nacho Aranda se impuso en el área para hacer el tanto del empate, a la postre, decisivo. Reina completó un gran partido para traerse el punto a Málaga. Linares y Real Jaén, a tres puntos de la cabeza de El Palo.

CD HUÉTOR VEGA - ANTEQUERA CF (2-1)

Paso atrás del Antequera que suma su segunda derrota consecutiva, tercera en las últimas cuatro jornadas. El Huétor Vega golpeó rápido en Las Viñas, cuando aún no estaba asentando en el césped el equipo antequerano. Marcos y Dani Torres en propia meta dibujaron antes de los diez primeros minutos de juego el 2-0 en el marcador. Iván Aguilar recortó distancias para los blanquiverdes poco después pero el resultado no se movería más. Lo intentó de mil maneras el cuadro de José Jesús Aybar, pero la derrota quedó sellada. Pese a ello, el Antequera se mantiene en el cuarto escalón de la clasificación.

VÉLEZ CF - CD HUÉTOR TÁJAR (2-0)

El Vélez alcanzó en la tabla este domingo al Antequera tras vencer de forma brillante al Huétor Tájar y sumar su cuarto triunfo consecutivo. El Vélez va muy en serio esta temporada y quiere ocupar puestos de play off de ascenso cuento antes. Diego puso a mandar a los veleños desde el 12’. Desde ahí, control de los axárquicos que manejaron bien el duelo. Vergara, en la segunda mitad, cerró el partido con el segundo tanto. La actuación del meta Javi Cuenca también fue destacada.

CD ALHAURINO - UDC TORREDONJIMENO (1-2)

El Alhaurino desaprovechó la oportunidad de asaltar el play off de ascenso ante el Torredonjimeno. El equipo jienense superó a los malagueños en un loco tramo final de partido. Carrillo puso a mandar a los visitantes ante del descanso. Cuando el partido moría con ese 0-1 en el marcador, Ramírez empató el choque en un arreón de los alhaurinos pero Lara tenía guardado otro golpe del que no se recuperarían los locales. Es sexto el Alhaurino.

CD RINCÓN - ATLÉTICO MANCHA REAL (Suspendido)

Con el 1-0 de Villegas, golazo de volea bajo un manto de lluvia, se marchó el encuentro al descanso entre Rincón y Atlético Mancha Real. El duelo no se reanudaría debido a la fuerte lluvia que caía sobre el Francisco Romero. El colegiado suspendió el encuentro ante la imposibilidad de practicar bien el fútbol.

UD SAN PEDRO - JUVENTUD TORREMOLINOS (1-0)

El único derbi del fin de semana se lo llevó el San Pedro con un solitario tanto de Faucho al cuarto de hora. El Juventud de Torremolinos cayó en el feudo de los rojinegros en un choque muy disputado por ambos equipos. Los sampedreños supieron gestionar bien esa mínima ventaja y sumar tres puntos importantísimos para salir de la zona baja del descenso. Aún son vigésimo tras una jornada en la que sus iguales también sumaron de tres en tres.

LOJA CD - ALHAURÍN DE LA TORRE (1-1)

Sabe a gloria el punto que se trae el Alhaurín de la Torre de Loja tras ccmo se dio el choque. Pese a que Robert adelantara a los torrealhaurinos en el primer minuto de juego, Nino igualó el choque desde el punto de penalti en el 24’. Antes de que llegara el descanso, Tigre veía la segunda amarilla y dejaba a los malagueños con un hombre menos. El Alhaurín se agarró a su punto y no lo soltó.