El Palo mantiene la estela y el Vélez mira hacia arriba

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
El Palo y el Vélez celebran sus triunfos.

Jornada 24 del Grupo IX de Tercera División este pasado domingo. Tuvo varias noticias positivas en clave malagueñas y algún que otro rapapolvo. El Palo mantiene la estela del líder en la punta de la clasificación y el Vélez se mete en la lucha por la cuarta plaza que da derecho al play off de ascenso.

CD HUÉTOR TÁJAR – CD EL PALO (1-2)

Arrancaba con buenísimas sensaciones El Palo su envite ante el Huétor Tájar en un campo complicado como es el Miguel Moranto. Sacaba los dientes los malagueños con la testa de Lulu que, tras errar una primera ocasión, hizo el 0-1 a los cinco minutos de juego. Los hueteños no tardarían en responder y sería Manu Daza, desde los 11 metros, el encargado de igualar el partido de nuevo. El encuentro entraría en una fase de máxima igualdad en la recta final del duelo. Javi López sería el encargado de hacer el 1-2 que daría los tres puntos a El Palo para mantenerles en la pugna por el liderato. Se repondrían los malagueños a la expulsión de Cazorla en los últimos compases, que no afectó al marcador. El Palo (53) sigue a un punto del Real Jaén (54).

VÉLEZ CF – ANTEQUERA CF (2-1)

Grandísimo derbi el que se vivió en el Vivar Téllez entre el Vélez y el Antequera, dos candidatos a los puestos de ascenso a la división de bronce. Los blanquiverdes llegaban a Vélez con los play off bien agarrados pero se marcha de allí con el aliento de los axárquicos en el cogote. Rafa Navarro adelantó a los locales a los 19 minutos de juego pero la réplica de los antequeranos llegó pronto. Juanjo igualó de nuevo antes de la primera media hora, instante exacto en el que Joselinho decidió el encuentro con el 1-2. No se volvería a mover el marcador que deja al Vélez (40) a tres puntos del Antequera (43).

CD ALHAURINO – UD SAN PEDRO (2-2)

Parecía el partido resuelto para el Alhaurino a los 20 minutos de juego en el Miguel Fijones. Álex Rodríguez y Zalea hacían el 2-0 en dos rápidos zarpazos. Pero el San Pedro es equipo de segundas partes, sobre todo de minutos finales. A falta de diez minutos, Valenti recortaba distancias y con el tiempo cumplido, Álvaro hacia el empate desde el punto de penalti.

CD RINCÓN – LOJA CD (0-2)

El Rincón se encontró en el Francisco Romero con un muy buen Loja, con mucha hambre. El encuentro caminó por la senda de la igualdad durante gran parte del encuentro pero los despistes llegaron en los últimos minutos. Chico hizo el 0-1 en el 76' y Antonio Peso sentenció con el tiempo cumplido.

ATARFE INDUSTRIAL – ALHAURÍN DE LA TORRE (2-3)

Victoria importantísima del Alhaurín de la Torre en Atarfe. El conjunto malagueño siempre estuvo por delante en el marcador. Ito abría el marcador pero Canario, por los locales, empataba el choque antes del descanso. Tras el paso por vestuarios, de nuevo golpe del Alhaurín con un tanto de Kike en el 48'. Dani Salvatierra dibujó las tablas otra vez en el electrónico a la hora de partido. La expulsión de Canario, por doble amarilla, fue determinante para que el Alhaurín cerrara su triunfo. Ito hacía doblete para el 2-3. Con 30 puntos, los torrealhaurinos descansan lejos del descenso esta jornada.

MARTOS CD – JUVENTUD TORREMOLINOS (3-2)

El Martos estuvo siempre bien colocado en su estadio para frenar todo el peligro del Juventud de Torremolinos. Los malagueños fueron a remolque pese a adelantarse en el marcador gracias a Bru. Pero antes del descanso, los marteños le daban la vuelta al resultado con goles de Horno y Jairo. La segunda parte, con un gol de Martínez, estaba sentenciada para los locales pero un tanto de Rubén para los torremolinenses puso los nervios hasta el final.