El Antequera, a un paso de sellar el play off

Miguel A. Gutiérrez
El once del Antquera ante el Loja.

A falta de cuatro jornadas para el desenlace de este Grupo IX de Tercera División, la trigésimo octava fecha trajo resultados adversos para los equipos malagueños de la categoría. El Antequera está más próximo al objetivo y la próxima semana podría dejar consolidado su billete para los play off. San Pedro, Torremolinos, Rincón y Alhaurín de la Torre, en problemas.

CD EL PALO - RIVER MELILLA (4-1)

El Palo con el billete de los play off de ascenso ya en el bolsillo. Se divirtió este sábado en el Nuevo San Ignacio. El cuadro paleño venció con claridad al River Melilla en un duelo que se resolvió con cinco goles en la segunda mitad, en la última media hora. Salvi abría la lata para los malagueños y acto y seguido Cazorla ampliaba las diferencias con el 2-0. Respondería Yosef para los melillenses pero de nuevo Salvi y rápido Toni Medina hacía el tercero y cuarto gol que cercioraba la vigésima tercera victoria de El Palo este curso.

ANTEQUERA CF - LOJA CD (3-0)

El Antequera está a un pasito de sellar su presencia en otros play off de ascenso más. El conjunto blanquiverde venció con categoría a un Loja que apretaba por el mismo objetivo hasta hace poco. Los antequeranos pusieron las cosas de cara muy rápido con el gol de Rafilla a los dos minutos de juego. El encuentro era dominado por los locales y Del Barco a la media hora puso más calma. Antes del descanso, el gol en propia de López sentenciaba el partido.

ATLÉTICO MANCHA REAL - VÉLEZ CF (0-3)

El Vélez cumplió con claridad este domingo en La Juventud. Los de la Axarquía se llevaron los tres puntos de Jaén tras un duelo que se terminó de romper tras la expulsión de Joaquín. Ignacio hizo el 0-1 en el primer tiempo y fue ya Joselinho de penalti tras la roja directa cuando abrió brecha en el marcador. Michu hizo el tercero en el tramo final.

CD TORREPEROGIL - CD ALHAURINO (0-0)

Se saldó con empate a nada el encuentro en el Abdón Martínez Fariñas. Ambos está en situación de necesitar todos los puntos pero pesó el miedo a irse de vacío. Aunque el punto puede hacerse bueno la próxima jornada.

ALHAURÍN DE LA TORRE - LINARES DEPORTIVO (1-2)

El Alhaurín de la Torre mereció más ante el Linares Deportivo, que supo remontar el tanto de Montero gracias a dos goles de Chendo y Fran Lara que solucionaron la papeleta para los visitantes en Los Manantiales. El Alhaurín necesita sumar si no quiere complicaciones en la recta final del curso con una tabla que dejará hasta nueve descendidos. A día de hoy, serían uno de ellos.

POLI ALMERÍA - CD RINCÓN (1-0)

Alarma también para el Rincón, que no pudo traerse puntos del Emilio Campra. Los axárquicos también están en el pozo y para salir de ahí, con 46 puntos, deben enlazar mínimo un par de triunfos. La recta final del curso será dificilísima.

JUVENTUD DE TORREMOLINOS - REAL JAÉN CF (1-2)

El Torrremolinos peleó pero no pudo dejar los puntos en casa pese a la tremenda necesidad que tienen a estar alturas del curso. Juanca adelantó al líder pero Zamorano igualó el encuentro al poco de arrancar el segundo periodo. Mario Martos hizo el 1-2 a falta de un cuarto de hora y la expulsión de Álex Tejada en la recta final dejó sin opciones a los locales.

UD SAN PEDRO - CD HUÉTOR VEGA (1-2)

El San Pedro tienen pie y medio en la División de Honor. La derrota ante el Huétor Vega pone prácticamente imposible la permanencia para los rojinegros. Luisma y Adri Butzke hicieron el 0-2 muy rápido en el Municipal y dejaron muy tocados a los sampedreños. Ni siquiera la expulsión de Álvaro por roja directa allanó el camino para el San Pedro, que solo pudo recortar a falta de cinco minutos con el gol de Pekas.