El Antequera le birla la tercera plaza a El Palo en la última jornada

Miguel A. Gutiérrez
El Antequera celebra un gol (Foto: @AntequeraCF).

Se acabó. Colorín colorado, este cuento se ha acabado. 42 jornadas después la temporada 2018/19 del Grupo IX de Tercera División toca a su fin. Algunos se marchan, otros se quedan y solo Antequera y El Palo continuarán con el sueño del ascenso a la categoría de bronce. Mañana a partir de las 16:30 horas, sorteo.

ANTEQUERA CF - GUADIX CF (6-1)

El Antequera le birló a El Palo la tercera posición de la tabla en la última jornada. El triunfo incuestionable de los blanquiverdes sobre el Guadix les permite asaltar la posición que tan bien tenían agarrada los paleños. Alberto Aguilar abría la lata a los diez minutos pero sería Corral el que igualaba instantes después. Pero el acierto de Aguilar seguía fresco y logró el segundo poco después. El Maulí cantó el tercero antes del descanso, obra de Joselillo, e hizo lo mismo con el tercero de Aguilar, el 4-1. Iván Aguilar también se sumó a la fiesta de goles Álex Portillo cerró la goleada con el sexto. Llegarán lanzados a los play off.

CD EL PALO - VÉLEZ CF (1-1)

El gol de Javi Fernández, un magnífico lanzamiento de falta al borde del descanso, complicaba mucho las cosas a El Palo que veía como perdía la tercera plaza, complicándose el cruce de los play off. Apretó mucho el cuadro local en la recta final pero no sería hasta el 87’ cuando Nacho Aranda hacía el gol del empate con la testa. No pudieron remontar y tendrán que afrontar la fase de ascenso por el camino más duro de todos.

ALHAURÍN DE LA TORRE - CD ALHAURINO (1-1)

El duelo entre los dos Alhaurín se saldó con un empate a uno y con la salvación asegurada para ambos. El tanto de Diego de penalti adelantó al Alhaurino al borde del descanso. Sería casi cumplida la hora de partido cuando Kike empataba en Los Manantiales para los locales. Se repartían los puntos y los abrazos al término del encuentro.

JUVENTUD DE TORREMOLINOS - CD RINCÓN (0-2)

El Rincón venció su compromiso ante el Juventud de Torremolinos, dos equipos que tendrán que esperar aún para saber si caen al pozo del descenso. Un gol de Semi, de libre directo, puso a favor el encuentro para los axárquicos a los 20 minutos. No sería hasta el final del partido cuando el Rincón sentenció con un gol de Bonilla. El Torremolinos acaba decimosexto en la tabla, uno por debajo los rinconeros.

UD SAN PEDRO - RIVER MELILLA (3-2)

El San Pedro se despidió en el Municipal de la categoría con una victoria ante el River Melilla. Tuvieron que remontar los tantos de Mimun (0-1 y 1-2), ambos solventados por el tanto de Manu Sarmiento, que igualó a uno; el de Coqui, el 2-2; y por último el tanto de Rachid en propia meta que dejaba los puntos en Málaga.