El Palo golpea primero y el Antequera deberá remontar

El Palo celebrando un gol ante el Illueca (Foto: CD El Palo).

Importante paso adelante de El Palo en su pelea por el ascenso a Segunda B. El conjunto malagueño venció este domingo al Illueca en el partido de ida de la primera ronda del play off por 2-0, un muy buen resultado que le hace partir con una importante ventaja cara a la vuelta, que se disputará en tierras aragonesas. Peor suerte ha corrido el Antequera, que cayó a domicilio ante el Utrera por 1-0 y deberá remontar en El Maulí.

No fue un triunfo fácil para el equipo paleño, ni mucho menos. El cuadro aragonés sabe a lo que juega y estuvo muy bien plantado sobre el terreno de juego, cerrado atrás pero saliendo con peligro a la contra. La igualdad primó durante el primer tiempo en San Ignacio, lleno hasta la bandera y con presencia también de afición visitante, pero ya en el tramo final del encuentro El Palo logró decantar la balanza a su favor gracias a los goles de Pepe Capitán y Cazorla. Se le pone de cara la eliminatoria al conjunto dirigido por Funes, aunque el Illueca demostró este domingo ser un rival de nivel, por lo que no se antoja sencillo el duelo de vuelta en tierras aragonesas.

Celebración de uno de los goles (Foto: CD El Palo).

El Antequera deberá remontar

Peor resultado cosechó el Antequera en la ida de la primera ronda del play off de ascenso frente al Utrera. El equipo de la ciudad de Los Dólmenes aguantó el 0-0 en el primer tiempo, pero tras el paso por los vestuarios los locales adelantaron líneas en busca del primer gol, que llegó en el minuto 55 por medio de Chachana a la salida de un córner. El Utrera pudo hacer el segundo poco después también tras un saque de esquina, pero se salvó el Antequera, que apenas fue capaz de generar ocasiones de gol en tierras sevillanas.

No es un buen resultado ese 1-0 para los de José Jesús Aybar, pero la eliminatoria está totalmente abierta y el conjunto antequerano tiene la oportunidad de hacerse fuerte en El Maulí y remontar la serie frente al Utrera para seguir adelante en el play off de ascenso a Segunda B.

El Utrera y el Antequera, saltando al césped (Foto: Utrera CD).