El Marbella activa el modo rodillo (5-1)

Callejón, celebrando su gol al Marino (Fotos: Marbella FC).

El Marbella consiguió el primer triunfo del curso al golear (5-1) en el Antonio Lorenzo Cuevas ante un CD Marino que sucumbió ante el poderío ofensivo de los de Aira. Tras el empate de la primera fecha los marbellíes consolidan su estatus de aspirante al ascenso con este resultado, que estuvo en duda hasta que Edu Ramos con un golazo en el minuto 63 rompió el momentáneo 1-1. Después, tres tantos más para una goleada con la que relanzar la ilusión.

El estadio Antonio Lorenzo Cuevas fue testigo de un Marbella que latió por su afición en un partido donde el equipo costasoleño tuvo un soberbio dominio sobre el Marino. La primera parte comenzó agitada, con el cariño y las ganas de la afición marbellí ante el primer encuentro jugado en casa. Rafa Tresaco marcó el primer gol en el minuto 11. Hasta entonces, y a pesar de un juego consistente por parte del equipo canario, el Marbella se mostró superior en cuanto a posesión. Una desafortunada acción en el área marbellí acabó en penalti para el equipo rival que Ahmed convirtió en el gol del empate.

La primera parte transcurrió con síntomas parecidos al partido disputado la semana pasada contra el Algeciras, sin que el Marbella terminara de materializar las llegadas a portería. Un paradón de Santomé en el minuto 49 inquietó a los aficionados, que se volcaron para animar a los locales. Fue en la segunda parte cuando el partido se volvió trepidante. Un obús desde fuera del área de Edu Ramos en el minuto 63 significó el 2-1 y, lejos de relajarse, el Marbella ejecutó su dominio en cada jugada.

El Marino siguió jugando sus bazas, intentando despejar y cortar balones, incluso insinuando alguna situación de peligro, pero la actuación del equipo de José Manuel Aira rayó la perfección. En el minuto 74 Callejón aprovechó el pase de Álex Bernal para marcar el tercer gol del partido, y cuando el encuentro tocaba a su fin, Carlos Blanco anotó el cuarto. Para acabar, apenas un minuto después, Manel volvió a marcar para deleite de la afición marbellí.

Marbella FC: Santomé, Busquets (Marcos Ruiz 83’), Carlos Blanco, Carlos Cordero, Redru, Granero, Gustavo Quezada (Gudiño 56’), Nacho Sánchez (Añón 73’), Edu Ramos (Javier Añón 83’), Nacho Sánchez (Bernal 73’), Manel y Tresaco (Callejón 56´).

CD Marino: David Ruso, Niki (Pedro Alemán 28’), Saavedra, Samuel Arbelo, Cristo (Antonio Samuel 78’), Manu Dimas, Ahmed (Borja 69’), Nadjib (Moussa 76’), Pablo, Anaba y Charni.

Árbitro: Lax Franco, Amonestó por parte de los locales a Busquets (15’) y Quezada (52’). Y por parte de los visitantes a Arbelo (12’), Nadjib (37’), Manu Dimas (40’) y Charni (79’).

Goles: Tresaco (11'), Ahmed (15’), Edu Ramos (63'), Juanmi Callejón (74'), Carlos Blanco (94') y Manel (94').