Más arena sobre el Malagueño (2-1)

D.M.
Kellyan atrapa un balón en el Melilla-Malagueño (Foto: @UDMelilla).

En un partido de charco y barro que corrió riesgo de aplazamiento por las lluvias y que comenzó con 45 minutos de retraso, el Atlético Malagueño se llevó otra ración de arena ante el Melilla, que ganó 2-1 con un arreón de dos minutos y que se coloca líder virtual del Grupo IV. El filial, que jugó de rojo por exigencias del árbitro, compitió bien, exponiendo más en la segunda parte, pero los dos tantos locales fueron una losa insalvable. La derrota, previsible por la clasificación de ambos, no hace más que alejar otro paso la salvación en Segunda B. Más arena encima el objetivo. Y muy poca cal.

Fue el Melilla, en la teoría y en la práctica equipo superior, el que asumió las riendas de la primera parte en su feudo. Los norteafricanos aspiran esta campaña a todo. Pese a ello, el Malagueño compitió media hora y se mostró correoso en defensa con búsqueda de salidas rápidas. El primer aviso fue para el Melilla en el minuto 12 con un chutazo al palo de Pepe Romero desde lejos. Los dos goles locales llegaron en un intervalo de dos minutos a la media hora. Juan Carlos Menudo anotó el primero con calidad tras un robo y pase de Ruano, y poco después Moha Traoré hizo el segundo tras recoger un balón muerto por un charco en el área y batir a Kellyan. En el minuto 30 el equipo de Manolo Sanlúcar caía por 2-0 en el campo del segundo. Una buena falta de Hicham a la madera en el 45 fue lo más destacado de los visitantes hasta el descanso.

El técnico del Malagueño buscó una reacción metiendo para el inicio de la segunda mitad a Hugo Vallejo, que de nuevo jugó con el filial, por Juan Cruz; y minutos más tarde a Iván Jaime por Chica, retrasando su posición Ian Soler. El Malagueño, que tiene muy poca dinamita, se hizo con el balón y con el control del juego, pero no gozó de profundidad ni de ocasiones claras sobre la portería de Dani Barrio más que algunos disparos del propio Iván Jaime (dos altos y el otro mordido). Antes tuvo Traoré la más clara de los locales tras el descanso, un ‘mano a mano’ que le ganó Kellyan. La segunda mitad del partido se mostró algo insulsa y parca en ocasiones y, cuando el encuentro parecía que iba a morir con 2-0, un balón peleado por Rubén (último cambio de los blanquiazules) lo recogió David Ramos para marcar y cerrar el marcador.

U.D. Melilla: Dani Barrio; Pepe Romero, Jilmar, Richi, Chakla, Alfonso, Moha Traoré (Héber Pena, min.65), Otegui, Óscar García, Menudo (Fran Bueno, min.90) y Ruano (Igor Martínez, min.79).

Málaga C.F.: Kellyan; Álex Robles, Chica (Iván Jaime, min.56), Ismael, Alberto, Ian Soler, David Ramos, Deco, Hicham (Rubén, min.81), Juan Cruz (Hugo, min,46) y David Grande.

Goles: 1-0, Menudo (min.28); 2-0, Moha Traoré (min.30); 2-1, David Ramos (min.91).

Árbitro: Gallego Gambín, José Joaquín (Colegio Murciano). Mostró cartulina amarilla a los locales Otegui y Ruano; y a los visitantes Ian Soler, Iván Jaime y David Ramos.

Incidencias: Partido de la jornada 31 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Municipal de Deportes Álvarez Claro. El partido tuvo que retrasarse 45 minutos por el estado del terreno de juego tras las copiosas lluvias. Todos los aficionados se ubicaron en Tribuna Cubierta por tal motivo. El Malagueño jugó con la segunda equipación del Melilla al entender el colegiado que el azul local y el negro visitante no se distinguían.