Las áreas penalizan al Malagueño en el derbi de filiales (0-3)

Iván Jaime, durante un partido del filial (Foto: Málaga CF).

Tenía una gran oportunidad este martes el Atlético Malagueño para asaltar los puestos de play off de ascenso, pero no la aprovechó. El derbi de filiales ante el Almería B disputado este martes en La Federación se saldó con derrota para los pupilos de Sergio Pellicer. Las áreas penalizaron al Malagueño, que dilapidó sus ocasiones en la primera parte y acabó sucumbiendo por 0-3 ante su público.

El dominio en la primera mitad fue del filial malaguista. Tuvo varias acciones para abrir la lata, dos de ellas especialmente claras, pero faltó puntería, acierto, algo de lo que también adolece el primer equipo. Combinaron bien por dentro jugadores como Iván Jaime, Ramón o Julio, entre otros, pero los de Pellicer no acertaron cara a puerta y al descanso se llegó con el 0-0 inicial. Pese al frío y el hecho de ser un martes por la tarde, hubo buen ambiente en el campo de La Federación, con el césped ya en buenas condiciones tras su renovación. Entre los asistentes, el director deportivo Manolo Gaspar, que este martes dejó muy claro que la cantera debe ser un pilar en el actual Málaga.

Segunda parte para olvidar

Tras el paso por los vestuarios, jarro de agua fría para el Atlético Malagueño, que encajó el 0-1 en el minuto 50. Una buena combinación entre Contreras, Enri y Vertiz terminó en gol de Dani Albiar, que remató de primeras en el corazón del área y batió a Kellyan. El gol dejó KO a los de Pellicer y la herida se hizo más grande en el minuto 68 cuando Enri, pichichi de la categoría, estuvo más pillo que nadie para hacer el 0-2 tras sacar rápido una falta el filial almeriense y pillar despistados a los locales. Estaba noqueado el Malagueño y el Almería B volvió a golpear en el minuto 84 por medio de Contreras, que hizo de cabeza el definitivo 0-3. Todo lo que no le entró al filial blanquiazul en el primer tiempo le entró a los visitantes en la segunda mitad.

El Malagueño, que podía haberse metido en el play off de ganar este martes, baja un puesto con esta derrota y se coloca octavo del Grupo IX de Tercera con esos 19 puntos que tiene en su casillero, tres menos que el Motril, conjunto que marca la promoción con 22. Le adelantan el propio Almería B, que suma 20 unidades tras ganar en La Federación, El Palo (20) y el Antequera (21), que también ganaron esta jornada.

Atlético Malagueño: Kellyan; Ismael Casas, Juande, César Llopis, Meléndez; Quintana (Hugo, 55'), Ramón; Juan Cruz, Iván Jaime (Mini, 71'), Camacho; y Julio (Mike, 71').

Almería B: Jero; Vertiz, Luna, Callejón, Ezequiel; Juanma, Contreras, Robles (Tomás Cruz, 71'); Rubén Enri (Isah, 85'), Dani Albiar (Youness, 58') y Fermín.

Goles: 0-1, Dani Albiar (50'); 0-2, Rubén Enri (67'); 0-3, Contreras (85').

Árbitro: Alejandro Cruz Navarro (Sevilla). Amonestó a los locales Julio y Meléndez y a los visitantes Dani Albiar, Robles y Ezequiel.

Incidencias: Partido de la jornada 12 del Grupo IX de Tercera División disputado en el campo de la Federación ante unos 300 espectadores.