Mike rescata un punto para el Malagueño en Estepona (1-1)

F.N.
El Malagueño salvó un punto en Estepona (Foto: CD Estepona).

Un tanto de la 'Roca' Mike Alexander en el minuto 87 cuando apenas llevaba cuatro minutos en el terreno de juego sirvió para que el Atlético Malagueño sacara un punto en su visita al CD Estepona, en un encuentro de la tercera jornada del Grupo IX de Tercera División que se aplazó en su momento. Los de Funes fueron de más a menos, pero en un arreón de raza en los últimos compases de encuentro lograron al menos rescatar el empate cuando el Estepona, que aún no había puntuado, ya se relamía con el triunfo. A los de Funes les faltó flow en los metros finales y Cristo tuvo minutos entrando en la segunda mitad.

Fue una buena primera parte para el filial, que desde el inicio dominó el esférico aunque sin grandes opciones ofensivas. Las más destacadas las tuvo Hoyos, primero con un cabezazo que se fue arriba y después con un remate de zurda demasiado centrado. Transcurridos los primero 25 minutos el ritmo decayó y poco a poco el Estepona logró salir de la cueva. Juan Cruz, algo disperso pero con una pizca más de soluciones, la tuvo con un derechazo que salvó un defensa casi bajo palos cuando el arquero esteponero ya estaba batido. Al descanso, el Malagueño merecía más pero no llegó a encontrar el camino al gol.

Tras la reanudación todo se igualó claramente, con el Estepona regenerado y sabiendo buscarle las cosquillas a los blanquiazules. Llegaron los cambios, Funes movió las bandas y también la delantera. Sin embargo, fue el Estepona el que se adelantó en el minuto 66 por mediación de Jesús Álvarez. Una jugada a balón parado terminó en un rechace hacia la frontal que empaló perfectamente el centrocampista local, que batió con un gran remate a Gonzalo. Fue ahí cuando el Malagueño subió una marcha más, Cristo hizo daño por banda y Vicario pudo hacer el empate en dos ocasiones a menos de 10 minutos para el final. Un cabezazo al larguero y un remate acrobático fallido asustaron al Estepona, que no controlaron a Mike a la salida de un córner y el ecuatoriano, lanzándose en plancha, logró el 1-1 definitivo a tres minutos del final.

CD Estepona: lex Franco, Ocaña, Alfonso Soto, Barrios, Saam, Jesús Álvarez (Montero, min. 72), José Boga (Pumareta, min. 58), Raúl Toro, Chaves, Alexis y Caballero (Rubén Cervera, min. 46).

Atlético Malagueño: Gonzalo; Antoñito, Murillo, Eu (Vicario, min. 56), Olmo (Cristo, min. 70); Mini, Quintana, Mario da Costa; Juan Cruz (Rafa Camacho, min. 70), Issa Fomba (Kevin, min. 56) y Hoyos (Mike, min. 83).

Goles: 1-0, Jesús Álvarez (min. 66), 2-0, Mike Alexander (min. 87).

Árbitro: Alejandro Ortiz Alcalá (Comité Gaditano). Amonestó a los locales Barrios y Alexis, mientras que por el filial vio la amarilla Quintana.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo IX (subgrupo B), disputado en el Estadio Francisco Muñoz Pérez.