El Palo frena en seco a un Malagueño sin pólvora (2-0)

F.N.
Lulu, celebrando el 1-0 ante el Malagueño (Foto: El Palo FC).

La versión más reconocible de El Palo, que se reconcilió consigo mismo tras la abultada derrota en Antequera, doblegó (2-0) a un Atlético Malagueño sin la chispa que venía acostumbrando últimamente. Apagado y sin pólvora, los de Funes sólo reaccionaron tras el descanso y para entonces ya mandaba El Palo gracias a un gol en propia puerta de Olmo, que peleaba por el balón en un córner con un Lulu que en la segunda parte, a falta de algo más de 15 minutos, sentenció en una nueva acción a balón parado. Con este marcador el cuadro paleño se asienta en al zona templada y el Malagueño pasa a compartir el liderato con el Antequera.

Funes cogió el testigo del primer equipo y presentó un once con rotaciones, con minutos de titular para hombres como Mike, Fran Moreno o Vicario y la presencia de Larrubia, que menos de 24 horas antes estaba en La Rosaleda jugando frente al Cartagena. Enfrente, El Palo llevó el partido a su terreno desde el pitido inicial. Cierto es que Vicario tuvo una opción para el 0-1 antes del minuto 10 de encuentro, pero es que ese fue el único acercamiento con claridad del Malagueño a la portería de Manolo Reina. Nacho Aranda respondió de cabeza con El Palo sintiéndose cómodo en las contras. En una de ellas forzó un córner que Olmo cabeceó hacia su arco en el primer palo para poner el 1-0. Mal la defensa y mal Gonzalo, que se quedó a media salida. Buscó la reacción el Malagueño, pero con poco acierto y nula pegada. Una mala primera parte del filial.

Sin cambio de nombres pero si de actitud, la segunda parte tuvo el color amarillo que vistió el Atlético Malagueño. Le metió colmillo, le faltó pegada. Vicario perdonó un gol cantado en un remate franco en el borde del área pequeña con todo a favor nada más empezar. El filial se reactivó y encontró soluciones en banda. Entraron Kevin, también Juan Cruz, y por el costado izquierdo el primero y Eu comenzaron a inventar. Muchas llegadas y muy pocos remates, algo que dio vida a El Palo. Tanto que a falta de 16 minutos sentenció nuevamente por mediación de Lulu. Gonzalo repelió un cabezazo y Lulu la empujó a la red para devolver la sonrisa a El Palo y cortar de raíz el buen momento del Malagueño, al que Manolo Reina abortó las opciones de meterse en el partido con dos buenas paradas a Hoyos y Kevin.

El Palo FC: Manolo Reina; Lulu, Nacho Aranda, Álex Barrera, Antelo; Sergio (Víctor Martínez, min.88), Roberto Sierra (Salvi Ramírez, min. 82), Durán (Pablo Roca, min.89), Balta (Cazorla, min.86); Vela (Javi López, min.88) y Pepe Capitán (Lester, min. 82).

Atlético Malagueño: Gonzalo, Ale Benítez, Murillo, Fran Moreno (Juan Cruz, min.57), Eu; Quintana, Mini (Mario da Costa, min.82), Víctor Olmo (Kevin, min.57), Larrubia, Vicario (Hoyos, min.68) y Mike.

Goles: 1-0, Olmo en propia puerta (min.29), 2-0, Lulu (min.74).

Árbitro: Abraham Gutiérrez Parera (Colegio Sevillano). Amonestó a los locales Pepe Capitán, Lulu, Durán y Roberto Sierra. Por los visitantes vio la amarilla Kevin.

Incidencias: Partido de la séptima jornada del Grupo IX (subgrupo B) de Tercera División disputado en San Ignacio.