23 medallas para el Inacua en el Campeonato de Andalucía

Los medallistas del Inacua en el Campeonato de Andalucía.

Del 28 de febrero al 2 de marzo se ha celebrado, en las instalaciones del Centro Acuático Inacua Málaga, el Campeonato de Andalucía absoluto y junior de natación de invierno. El CDN Inacua Málaga, representado por 16 nadadores, ha conseguido un total de 23 medallas, y también lograron preseas el Club Mediterráneo y el Club Natación Axarquía. Además, la malagueña María Claro fue una de las grandes protagonistas, colgándose ocho oros.

El Inacua ganó 23 medallas, nueve en categoría absoluta (3 oros, 3 platas y 3 bronces) y 14 en categoría junior (6 oros, 2 platas y 6 bronces). En la clasificación junior consiguió la cuarta posición general, siendo cuartas las chicas y séptimos los chicos. Y en categoría absoluta logró la séptima posición general, siendo sextas las chicas y decimocuartos los chicos.

En cuanto a los nombres propios del Inacua:
-Carmen Balbuena fue campeona de Andalucía absoluta en 50 y 100 mariposa y bronce con el relevo 4x100estilos, récord del campeonato de Andalucía en la prueba del 50m., siendo este el primer récord del campeonato andaluz de la historia del Inacua.
-Ángel de Oña fue campeón de Andalucía en 1500 y Subcampeón en 800 en categoría Absoluta. En categoría junior salió campeón de Andalucía en 1500, 800 y 400.
-Carlota Torrontegui fue subcampeona de Andalucía en 100 y 200 mariposa y bronce en 50m y con el relevo 4x100 estilos en absoluta. En categoría junior salió campeona en 50 y 100m y subcampeona en 200m.
-Tommasso de Nova fue bronce en categoría absoluta en 50l, y en junior salió campeón de Andalucía en 50 l y bronce en 100l.
-María Sánchez fue bronce con el relevo 4x100 estilos en absoluta, y en categoría salió subcampeona en 200 braza y bronce en 50 y 100 braza.Sexta absoluta en 200b y octava en 100b.
-Iñigo Marina fue bronce junior en 50, 100 y 200 braza. Cuarto absoluto en 200b.
-Zayra Cayuela fue bronce con el relevo 4x100estilos. Décima absoluta en 800 y 1500l.
-Diana Santamaría, séptima absoluta en 100m.
-Victor Mato, noveno absoluto en 200 espalda.