El Waterpolo Málaga cae con honor ante el quinto (9-11)

Una imagen del partido.

El CDWP Málaga cayó este domingo en Inacua Málaga ante el Claret Askartza, que tuvo la destreza de decidir en los momentos decisivos (9-11). Los vascos ocupan una quinta posición, en lucha con los mejores, y no por casualidad, ya que están mostrando un gran nivel durante toda la temporada. Por su parte, los malagueños siguen en novena posición, con dos puntos sobre su rival más inmediato.

El Club Deportivo Waterpolo Málaga no pudo lograr la victoria en el duelo de Primera Nacional de este domingo en Inacua Málaga ante el Claret Askartza. 9-11 en un partido de nuevo muy ajustado, jugando de tu a tu contra un conjunto de la parte alta de la tabla, y que ha dejado sin puntos a unos malagueños que siguen confiando en su trabajo para lograr el objetivo de la permanencia.

El duelo estuvo marcado por un acierto en los ataques, muy bien hilados en ambas porterías y sin margen para que las defensas abrieran ventajas en el marcador. Abriendo el luminoso Nadir Real, y con dos remontadas en el primer cuarto, el partido quedaba muy abierto. De nuevo Nadir y Juanlu Aróstegui de penalti (una suerte nada fácil. De hecho, hubo un fallo en la pena máxima minutos antes), pusieron un 3-2 al final del primer periodo que hacía presagiar un resultado positivo para la afición.

Una de las claves llegó en el segundo cuarto, cuando dos goles tempraneros de los locales (otra vez Juanlu y Nadir) abrieron algo de brecha, que quedó en nada al encajar tres goles consecutivos en cinco minutos y dejar un empate al descanso (5-5) que eliminaba la certidumbre creada hasta el momento por el CW Málaga.

La tendencia giró en el tercer cuarto, cuando los goles tempraneros llegaron por parte visitante, cogiendo más confianza y abriendo una diferencia que, a tenor de lo ajustado del luminoso, podría ser decisiva. Xabier Orozco y Daniel Pérez tomaron el mando por parte vasca, haciendo buenas las estadísticas mencionadas en la previa, y poniéndolo todo más cuesta arriba.

Esa diferencia se mantuvo, de nuevo con el acierto de ambos equipos en las dos porterías, hasta el 9-11 final. Sito, Nahuel y Samu fueron el resto de goleadores. Los malagueños confían en su trabajo, pero esperan confirmar el objetivo, con un giro de tendencia en los resultados.