El Rincón Fertilidad saca billete para semifinales (23-18)

El Rincón Fertilidad, celebrando el triunfo (Fotos: RF Málaga /J. Montoro).

El Rincón Fertilidad revalidó su licencia para soñar en la Copa de la Reina de Alhaurín al derrotar por 23-18 al Rocasa Gran Canaria. Un partido en el que siempre llevó la manija y en el que Merche Castellanos se mostró gigante con sus paradas, la llave para poner los pies en semifinales de la competición. Un paso más cerca del sueño del equipo, que repite hito por segunda vez en su historia.

El Rincón Fertilidad Málaga salió a la pista con alas, y nunca mejor dicho. Con una defensa muy activa, apoyada en una Merche Castellanos inmensa (algo que sucedió los sesenta minutos), y con las gemelas López volando en contragolpe, las anfitrionas se ponían con una ventaja más que interesante con sólo diez minutos disputados (5-2). Supo ajustar su juego el cuadro canario, evitando pérdidas e impidiendo correr a las malagueñas, que vieron frenada su capacidad goleadora.

Al ritmo de la hormiguita el Rocasa Gran Canaria fue recortando distancias, igualando el choque y alcanzando la primera ventaja a su favor a falta de cuatro minutos para el final del primer tiempo (8-9). Un oportuno tiempo muerto de Suso Gallardo aclaró las ideas de sus jugadoras, ordenando jugar con dos pivotes en ataque, gracias a lo cual obtuvieron un parcial de 3-0 en estos instantes finales y se marcharon al descanso con ventaja en el electrónico (11-9).

La dinámica no varió con el descanso y las malagueñas lograron un nuevo parcial de 3-0 que provocaba la máxima diferencia a su favor y el tiempo muerto canario (14-9). Y gracias al reparto de juego de Silvia Arderius y al acierto goleador de Estela Doiro, el Rincón Fertilidad Málaga era capaz de mantener las distancias durante el segundo tiempo, entrando a los diez minutos finales con cinco goles de renta (20-15).

Los instantes finales fueron saboreados por el equipo malagueño y el público asistente en aforo limitado. Las malagueñas disfrutaron de esos minutos después de un partido muy bien competido, trabajado en defensa y pleno de intensidad que le hace alcanzar las semifinales por segunda vez en su historia, ambas actuando como anfitrión. El sábado tocará volver a citarse con la historia.