La pólvora del Valencia fulmina al Unicaja (75-90)

ElDesmarque / EFE
Deon Thompson, durante un lance del partido (Foto: imQualityPhoto).

El Unicaja Baloncesto no fue el mismo equipo arrollador del debut en pretemporada ante el Real Betis y sufrió la primera derrota del verano ante el Valencia Basket (75-90), que por momentos fue muy superior al cuadro de Luis Casimiro. Al menos, en la segunda parte tiró de orgullo para recomponer en parte el marcador y hacer menos sonrojante la derrota. Buenos minutos para Nzosa, que quiere engancharse al primer equipo. Este mismo jueves, una nueva prueba cajista para completar el triangular ante el UCAM Murcia.

El conjunto valenciano logró una victoria sin discusión y es que dominó desde el principio. De hecho, comenzó enchufado en ataque e inspirado desde la larga distancia, lo que le llevó a anotar 32 puntos en el cuarto inicial para llegar al primer parón programado del partido con una renta de 10 tantos (22-32).

Los de Jaume Ponsarnau, con un juego fluido y rápido y con muchos jugadores aportando puntos, mantuvieron su progresión anotadora en el segundo periodo y, como consecuencia de ello, su ventaja se fue incrementado hasta alcanzar los 23 puntos (35-58 en el minuto 19), diferencia que el cuadro malagueño recortó ligeramente para llegar con un -19 al descanso (39-58).

Tras el paso por los vestuarios se asistió a un intercambio de canastas y la ventaja taronja mantenida en torno a la veintena de puntos, aunque un apretón de los andaluces estrechó el marcador hasta el 57-73 al término del tercer cuarto. El último periodo, con el Valencia Basket habiendo bajado claramente sus porcentajes, lo afrontaron los de Luis Casimiro con la intención de acercarse más aún y así tener alguna opción de pelear por el triunfo en un choque en el que parecía que serían avasallados. Los cajistas, con Adam Waczynski como estilete ofensivo, llegaron a situarse a 12 puntos (70-82) a falta de dos minutos para la conclusión, pero hasta ahí llegaron sus esperanzas de victoria.

- Ficha técnica:

75. Unicaja de Málaga (22+17+18+18): Mekel (4), Bouteille (-), Francis Alonso (12), Abromaitis (10) y Thompson (3) -cinco inicial-, Brizuela (14), Alberto Díaz (-), Waczynski (15), Guerrero (2), Nzosa (4) y Gerun (11).

90. Valencia Basket (32+26+15+17): Van Rossom (-), Prepelic (11), San Emeterio (15), Kalinic (9) y Dubljevic (13) -cinco inicial-, Marinkovic (10), Pradilla (2), Labeyrie (3), Tobey (10), Vives (8), Hermannsson (4), Sastre (5).Árbitros: Fernando Calatrava Cuevas, Luis Miguel Castillo Larroca y Cristóbal Sánchez Cutillas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de pretemporada que se disputó a puerta cerrada en el Palacio de los Deportes de Murcia.