Así vivimos el Portugal - Eslovenia: Diogo Costa se convierte en héroe en los penaltis y da el pase a los lusos (0-0)

Portugal celebra su pase a cuartos de final de la Eurocopa 2024 ante Eslovenia (foto: Cordon PresS)

Portugal consiguió pasar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 gracias a una gran actuación del portero Diogo Costa ante Eslovenia. El meta luso se hizo protagonista en la tanda de penaltis atajando tres lanzamientos y dando a los de Cristiano Ronaldo el pase a la siguiente ronda. Un partido en el que ambos equipos tuvieron sus opciones para pasar a la siguiente ronda. De hecho, Sesko tuvo un uno contra uno en los últimos minutos del encuentro.

Sin embargo, como hizo luego en la tanda final, Diogo Costa impidió con una gran atajada el tanto esloveno. Atrás había quedado la opción de Cristiano Ronaldo al final de la primera parte de la prórroga. El exjugador del Real Madrid tuvo en sus botas el pase desde el punto de penalti, pero Jan Oblak con una gran parada impidió que el resultado se moviera.

Lo que hizo que Cristiano Ronaldo se derrumbara y tuviera que ser consolado por sus compañeros en el descanso. Un apoyo que recibió también de la grada que le cantaron su nombre antes de comenzar los segundos 15 minutos.

Así contamos el Portugal -Eslovenia partido de la Eurocopa 2024

Disputa del balón durante el Portugal-Eslovenia de la eurocopa 2024 (foto: Cordon Press).

Las notas del partido de Portugal

Estas son las notas del partido realizado por los jugadores de Portugal

Portugal pasa a los cuartos

Se acabó el partido. Portugal pasa a cuartos de final gracias a un gran Diogo Costa que atajó tres penaltis.

El partido se va a los penaltis

Min. 120. El partido se va a la tanda de penaltis.

¡Sesko perdona!

Min 114. Sesko se equivoca en el uno contra uno tras un error de Pepe en el mediocampo. Diogo Costa se impuso al delantero esloveno.

Pepe impide que llegue Eslovenia

Min. 112. Pepe se hace grande en la defensa lusa. Sigue el empate.

Comienza la segunda parte

Min. 105. Elsnik se marcha y entra Ilicic. Comienza la segunda parte de la prórroga

Oblak ataja el penalti

Min. 104. ¡Para Oblak!

¡Penalti para Portugal!

Min. 102. Diogo Jota es derribado en el área de Eslovenia y el colegiado decreta penalti.

¡La tuvo Eslovenia!

Min. 95. ¡Qué oportunidad de Eslovenia! Verbik disparó a puerta, pero el balón se marcha desviado por golpear en un rival. La perdió Joäo Cancelo.

Vitinha ante Elsnik en el Portugal-Eslovenia de la Eurocopa 2024 (foto: Cordon Press)

Comienza la primera parte de la prórroga

Min. 91. Comienza la segunda parte de la prórroga. Comenzará a mover el esférico Portugal

Jan Oblak y Cristiano Ronaldo, durante el partido de la Eurocopa 2024 Portugal-Eslovenia (foto: Cor

¡A la prórroga!

Min. 94. ¡El partido se va a la prórroga!

Cuatro minutos de añadido

Min. 90. Se añaden cuatro minutos de añadido. Sigue el empate

¡Oblak impide el gol a Cristiano Ronaldo!

Min. 88. ¡Cristiano Ronaldo perdona! Uno contra uno ante Jan Oblak y no consigue superar al meta del Atlético de Madrid

Vitinha anima a Cristiano Ronaldo en el Portugal-Eslovenia (foto: Cordon Press).

Cambio en Eslovenia

Min. 85. Se marchó Stojanovic y entró Verbic. Nuevo cambio en Eslovenia.

Llega el minuto 85

Min. 85. Cinco últimos minutos reglamentarios con el empate a cero. Los dos equipos encuentran dificultades para llegar a la portería rival.

Cambio en Portugal

Min. 75. Rafael Leao se marcha, entra Francisco Conceicâo. Nuevo cambio en la Portugal de Roberto Martínez.

Rafael Leao, durante el Portugal-Eslovenia en la Eurocopa 2024 (foto: cordon Press).

Cambios en Eslovenia

Min. 74. Doble cambio en Eslovenia. Celar y Stankovic entran al campo y se marchan Mlakar y Cerin.

Cristiano Ronaldo se fue desviado

Min. 70. ¡Por encima! Cristiano Ronaldo volvió a buscar el disparo de falta. Estaba algo alejada y buscó la portería de Oblak. Sin embargo, el balón se fue desviado

Cristiano Ronaldo, durante el Portugal-Eslovenia de la Eurocopa 2024 (foto: Cordon Press).

Cambio de Portugal

Min. 63. Se marcha Vitinha, entra en su lugar Diogo Jota. Primer cambio en el partido

¡Sesko vuelve a perdonar!

Min. 61. Sesko se consigue presentar en el área de Diogo Costa, pero su disparo se marcha desviado.

Sigue el empate a cero

Min. 59. El partido sigue sin goles y ambos equipos han conseguido pisar el área rival, pero sin suerte.

¡Oblak ataja!

Min.54.  Disparo fuerte de Cristiano Ronaldo que desvió Oblak. Nueva ocasión de Portugal que no consigue anotar.

Ocasión para Cristiano Ronaldo

Min. 53. Nueva ocasión de Cristiano Ronaldo. Falta de Drkusec sobre João Cancelo.

Fuera de juego de Eslovenia

Min. 51. Contragolpe de Eslovenia que acabó en un cabezazo de Sporar. Pero la jguada estaba invalidada por posición antirreglamentaria de Sesko.

Buena llegada de Portugal

Min. 47. Comenzó la segunda parte con una gran llegada de Joao Cancelo por banda derecha. El jugador cedido en el Barcelona llegó al área esloveno y tras centrar el esférico, Bernardo Silva buscó el disparo. Sin embargo, la ocasión del jugador citizen acabó desviado de la portería de Oblak.

Comienza el segundo tiempo

Min. 46. Comienza la segunda parte. 45 minutos tienen ambos equipos para conseguir el pase si no quieren jugarse todo en la prórroga.

Descanso

El partido llega al entretiempo. Futbolistas a túnel de vestuarios. Faltan 45 minutos para ver un gol, o el encuentro se marchará a la prórroga.

¡Dos minutos de añadido!

Min. 45. Se añaden dos minutos a los 45 reglamentarios. Sigue el empate sin goles.

¡Oportunidad de Eslovenia!

Min. 43. ¡Sesko perdona! El jugador de Eslovenia llegó a la portería de Diego Costa y probó suerte desde larga distancia. Sin embargo, el esférico acabó en las manos del guardameta luso.

Llegada de Eslovenia

Min. 39. Stojanovic centró el esférico y Nuno Mendes consiguió desviar el esférico a córner.

Amarilla para Kanicnik

Min. 37. Toca el balón con la mano de Kanicnik en el regate de Rafael Leâo.

¡Se desespera Cristiano Ronaldo!

Min. 36. Se desespera Cristiano Ronaldo al no llegar a un centro de Rafael Leâo.

Disparo de Cristiano arriba

Min. 33. Cristiano Ronaldo lanzó la falta y se marchó por encima de la portería de Oblak.

Falta peligrosa para Portugalk

Min.32. Amarilla de Drkusec en la frontal del área tras derribar a Rafael Leâo.

Cristiano Ronaldo tiene el primer disparo a puerta de Portugal

Min. 30. Disparo flojo de Cristiano Ronaldo, que acaba en als manos de Jan Oblak.

Portugal sigue intentando llegar

Min. 26. Portugal busca la portería de Oblak, pero todavía no ha disparado a portería.

Se duele Nuno Mendes

Min. 18. Nuno Mendes se duele de un golpe con Stojanovic.

¡Vaya ocasión de Portugal!

Min. 13. ¡Qué ocasión de Portugal! Bernardo Silva centró un gran balón que no llegó Cristiano Ronaldo.

Portugal presiona desde la primera línea de Eslovenia

Min. 10. Sigue Portugal llegando al área de Jan Oblak, pero por ahora no ha disparado a puerta.

Córner para Portugal

Min.3. Bernardo Silva centra el balón al área eslovena que no llegar Rafael Leâo, pero sí Drkusec. Córner para el cuadro luso

Primera llegada del partido

Min. 1. Primer acercamiento al área rival de Eslovenia, que acabó en falta sobre Palhinha.

¡Arranca el partido!

Min.1. Comienza el partido de octavos de final, arranca la sexta eliminatoria entre Portugal y Eslovenia. Se guardó un minuto de silencio por Manuel Fernandes, exjugador luso.

Jugadores esperan el salto al césped

Los jugadores esperan para saltar al césped y arrancar la sexta eliminatoria de los octavos de la Eurocopa 2024.

Los jugadores se preparan para el inicio

Los futbolistas de los dos equipos saltan al césped para preparar el partido de octavos. Cuarto de hora para el inicio del mismo.

La afición eslovena espera el inicio del choque

Onces presentados

Portugal iniciará el partido con Diogo Costa; Cancelo, Ruben Dias, Pepe, Nuno Mendes; Bruno Fernandes, Palhinha, Vitinha; Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo y Rafael Leao.

Eslovenia lo hace con Oblak; Karnicnik, Drkusic, Bijol, Balkovec; Stojanovic, Elsnik, Gnezda Cerin, Mlakar; Sporar y Sesko.

La afición eslovena busca hacer historia

Así está el vestuario esloveno

El estadio está preparado

Los aficionados portugueses esperan el partido

Solo se han enfrentado en una ocasión

Ambos equipos se han enfrentado una sola vez en su historia. Tuvo lugar el pasado mes de marzo y acabó en triunfo por dos goles a cero para los balcánicos.

Eslovenia sueña con llegar a cuartos por primera vez en su historia

Eslovenia ya ha hecho historia

La Selección de Eslovenia, por su parte, ya ha conseguido hacer historia gracias a superar la fase de grupos. Ese era el máximo a lo que había alcanzado el combinado esloveno. De hecho, solo había participado en una ocasión y fue en aquella de 2000, que se disputó entre Bélgica y Países Bajos.

Portugal sueña con sumar una nueva Eurocopa

La Selección de Portugal consiguió levantar su primer trofeo hace ocho años en Francia. Tras caer en octavos de final en la pasada edición, harán lo posible porque no vuelva a suceder. Para ello deben eliminar a Eslovenia en esta fase.