(4-2) El Málaga juvenil ya está en semifinales de Copa

Redacción local

El Málaga juvenil ya está en semifinales de Copa del Rey tras vencer al Racing de Santander por 4-2 en un encuentro marcado por el fuerte calor que hizo en el Campo de la Federación.

Cristian, Mula e Ismael pusieron antes del descanso el 3-0 a favor de los malaguistas, pero un penalti riguroso en el inicio de la segunda mitad y un gol desde larga distancia acercaron la eliminatoria para los cántabros. Un gol de Iván en el minuto 65 certificó la victoria y el pase a las semifinales, para las que también se han clasificado Real Madrid, FC Barcelona y Sevilla FC.
Gran inicio de partido el de los malaguistas, que rápidamente se hicieron con el control del balón y comenzaron a llegar con peligro a la portería visitante. Pese a las ocasiones de Pablo, Ismael y Zalea, fue finalmente el central Cristian el que consiguió inaugurar el marcador. El canario remató a gol un córner botado por Ismael que previamente había peinado Iván Rodríguez.
El Málaga CF se gustaba y llegaba con mucho peligro por ambas bandas con las llegadas de Mula e Ismael, y ellos fueron los protagonistas del segundo gol. El torroxeño puso un gran centro en el segundo palo para que Mula lo rematara de cabeza conforme pisaba el área pequeña.
Ismael había botado el córner del primer gol, había puesto el centro del segundo, y se merecía su propio gol. Pablo, en una jugada combinativa con José Luis, entró en el área y se lo dejó a placer al de Torrox para que marcara el tercero antes del descanso.
La segunda mitad se inició como la primera, pero en esta ocasión el gol parecía que se resistía. El Málaga CF seguía con la posesión del balón y controlando el partido, pero en una llegada sin apenas peligro, el colegiado señaló un penalti muy riguroso, que transformó Rubén Sánchez.
Con el gol, el Racing se metió en el partido, si bien no llegaba con mucho peligro a la portería de Ballesté, y tenía que probar desde larga distancia. Y así, desde tres cuartos de campo, probó suerte Rubén Sánchez y la encontró con un golazo que no pudo evitar el cancerbero malaguista y que apretaba la eliminatoria.
La entrada de Vela en el campo ayudó a que el Málaga CF se repusiera y recuperara un balón que apenas había perdido. Los blanquiazules siguieron llegando con peligro, y así llegó el gol de Iván Rodríguez, a pase de Dani, que cerraba la victoria y el pase a semifinales.
Victoria de los malaguistas que esperan ya al sorteo que se producirá mañana por la tarde en la sede de la Real Federación Española de Fútbol. En el bombo, junto a los malaguistas, estarán Sevilla FC, Real Madrid y FC Barcelona, que han eliminado a RCD Espanyol, CD Tenerife y Real Sociedad, respectivamente.
Málaga CF: Ballesté, Iván Rodríguez, Pedro, Calero, Cristian, Jose Luis (Álvaro Gil, 72’), Ismael (Vela, 66’), Dani, Zalea (Pirulo, 59’), Pablo y Mula (Joseíto, 84’).
Racing: Peón, Ibargüen, Borda, Alex (Román, 84’), Ibón (Chus Puras, 24’), Borja Ares, Somavilla (Fermin, 59’), Fede, Joni, Rubén Sánchez y Prada (Mario Soberón, 75’).
Goles: 1-0 Min 22. Cristian, 2-0 Min 33. Mula, 3-0 Min 37. Ismael, 3-1 Min 52. Rubén Sánchez (p.), 3-2 Min 58. Rubén Sánchez, 4-2 Min 65. Iván.
Árbitro: Chaves García, Raúl. Amonestó al malaguista Cristian y al visitante Ibergüen, así como también expulsó al fisioterapeuta del Málaga CF.