El Fundación Cajasol Sporting se hace con el Memorial Félix Salazar

Álex Montiel

El Fundación Cajasol Sporting sumó ayer sábado una nueva victoria en su preparación para llegar a punto a la primera jornada de liga frente al Athletic Club. Esta vez, la víctima fue el CD Santa Teresa de Badajoz, conjunto recién ascendido a la Primera División Femenina y que vio como las chicas de Antonio Toledo le arrebataron el IV Memorial Félix Salazar que se celebró en la localidad extremeña tras vencer por un gol a tres.

Los primeros minutos fueron de tanteo, en el que ambos conjuntos tuvieron aproximaciones al área rival. Conforme vue avanzando el partido, el Fundación Cajasol San Juan fue cogiendo el dominio del balón y los acercamientos al área del Santa Teresa se fueron incrementando. En el minuto 13, tras lanzamiento de córner, Sandra remató de cabeza, pero el balón salió por el lateral derecho de la portería defendida por Bea.
La primera ocasión clara de Sandra sería el preludio de lo que acontecería minutos después. En el minuto 26, Patri remataría de cabeza tras un lanzamiento de córner, poniendo el gol inaugural en el marcador. Tan sólo 4 minutos después, Martín-Prieto, tras una internada por la derecha, puso distancia en el luminoso con un disparo cruzado.
La primera parte fue de control total para el Fundación Cajasol Sporting, pero nada más comenzar la segunda parte, en el minuto 47, el Santa Teresa recortaría distancias tras una contra llevada por Estefa y, tras un pase a Mireya, se plantó sola ante Sara, batiéndola. El Santa Teresa tuvo el empate en sus manos, pero el remate de Menayo, en primer lugar, lo paró Sara y el rechace se marchó fuera.
El Fundación Cajasol Sporting, que no tenía el control en esta segunda mitad, se basaba en jugadas a balón parado para acercarse a la portería local. Las sportinguistas, en la última parte del encuentro, entraron más en el juego y comenzaron a crear más peligro. En el minuto 83, de una nueva jugada de córner, vino el tercer gol de las sportinguistas tras rematar Patri el lanzamiento de córner de Jenny.
Ficha técnica  Santa Teresa CD: Bea, Marisina, Marta, Laurita, Paula, Mireia, Estefa, Neyra, Fátima, Marta y Chica. También jugaron Mimi, Saray, Sole, Gema, Menayo, María José, Lulu, Irene, Silvia y Anita.  Fundación Cajasol Sporting: Sara, Elena, Sandra, Emma, Maite, Anita, Martín-Prieto, Joyce, Virgy, Patri y Paulita. También jugaron Cristina Rojas, Rocío Pizarro, Patricia, Sandra Castelló, Ana Serrano, Andreíta y Jenny.  Goles: 0-1 min.25 Patri, 0-2 min.30 Martín-Prieto, 1-2 min.47 Mireia y 1-3 min.83 Patri.  Árbitro: Ramos Sánchez; amonestó a la local Paula y a la visitante Patri.  Incidencias: Partido de pretemporada jugado anoche en el campo El Vivero de Badajoz en el IV Trofeo en Memoria de Félix Salazar.