Lolo Armario encandila la primera victoria del Écija (1-2)

Emilio J. Jiménez

El primer derbi entre equipos sevillano en el grupo X de Tercera División, entre San Juan y Écija, cayó del lado de los visitantes. El buen arranque de partido de los de Juan Ramón valió para que los tres puntos volarán hacía la Ciudad de las Torres. Por su parte, os pupilos de Menudo acusaron la “torrija” inicial y merecieron el empate al final de los noventa minutos

Muy bien comenzó el Écija Balompé, ya que el minuto 2 ya mandaba en el marcador. El loreño Juan Guerra aprovecha un gran pase, desde 30 metros, de Lolo Armario y hacía el cero a uno. Los visitantes se sentían a gusto sobre el verde y pronto el delantero Juan Delgado hacía el segundo. Genial jugada personal del punta que se plantaba solo ante Tomás, tras zafarse de tres contrarios. Corría el minuto 16 en San Juan de A Aznalfarache. Con el 0-2 en el luminoso, comenzó a despertar y los amarillos dieron entrada al juvenil Stalyn. Su ingreso en el encuentro trajo aire fresco al San Juan. De nuevo, Juan Delgado pudo hacer el tercero pero su disparo se estrelló en el palo. Los locales se vinieron arriba y comenzaron a tener la pelota. Fruto de ello, Fran Delgado, con un gran lanzamiento de falta, acortaba distancias. Así se fueron al descanso.
La segunda mitad fue monólogo de los sanjuaneros. Hasta tres claras ocasiones tuvieron, pero el marcador no se movió. En una de ella, el meta cordobés Molero se tuvo que emplear a fondo para salvar a los suyos. Ambos técnicos movían los banquillos pero el resultado no se movió.
San Juan: Tomás, Navarro, Fran Delgado, Gamero, Nerva (min. 85 Andrés), Noe, Fran Díaz, Vega (Min. 33 Stanlyn), Suanes, Joaquín (min. 87 Alvarete) y Carlos Salgado.
Écija Balompié: Molero, Guti, Guille, Alejo, Núñez, Úbeda, Guerra (min. 83 Manu Torres), R. Alonso, Juan Delgado, Toni (min. 68 Juanito) y Lolo Armario (min. 90 Nacho).
Goles: 0-1 Juan Guerra (min. 2). 0-2 Juan Delgado (min. 16). 1-2 Fran Delgado (min. 41).
Incidencias: Poco más de 150 espectadores en el Estadio Municipal de San Juan de Aznalfarache, en su mayoría afición azulina. El colegiado Baena Acal (Cádiz) enseñó amarillas a los locales Suanes, Vega, Noé y Joaquín, y por parte del Écija Guille, Juan Guerra y Juan Delgado.