El Fundación Cajasol Sporting sigue sin ganar y cae en Barcelona (4-2)

Álex Montiel

El Fundación Cajasol Sporting tendrá que esperar una semana más para saborear la victoria en la presente temporada en la Primera División Femenina, pues en la mañana de ayer domingo cayó por cuatro goles a dos frente al RCD Espanyol.
El encuentro comenzó de forma vibrante por parte de ambos conjuntos, pero todo se torció en el tercer minuto del encuentro cuando un disparo de Paloma desde fuera del área batió a Sara con un balón pegado a la base del poste derecho. A partir del minuto 22, el Fundación Cajasol Sporting comenzó a tener varias ocasiones para igualar el marcador pero Canals o la falta de puntería impidieron que eso ocurriera.
Primero, en el minuto 22, tras una recuperación de Emma, su disparo lo detuvo Canals. Al minuto siguiente, respondió el Espanyol, pero el disparo se marchó fuera. A la media hora de juego, Joyce mandó un disparo alto tras un córner botado por las sportinguistas. Las españolistas querían seguir mandando en el marcador pero no acertaban en las ocasiones que tenían.
A 10 minutos para el final de la primera parte, Anita tuvo el empate en su cabeza, pero, tras rematar un centro de Patri, el balón salió rozando el palo. A los 5 minutos, tras un córner, el Fundación Cajasol Sporting la tuvo de nuevo, pero Canals consiguió blocar el balón sobre la línea de gol. El mazazo llegó en los instantes finales de la primera parte, cuando Paloma, de nuevo, consiguió batir a Sara con un remate de cabeza tras un centro desde la derecha.
La segunda parte comenzó de forma totalmente distinta a la primera y en el minuto 47 Martín-Prieto aprovechó un pase de Virgy a la espalda de la defensa para batir por bajo a Canals, poniendo el 2-1 en el marcador y permitiendo a su equipo seguir vivas en el partido. En el minuto 55, fue Joyce la que estuvo a punto de empatar el partido tras estrellar el balón en el larguero de la portería españolista.
Al cuarto de hora de la segunda mitad, Anita conseguiría batir a Canals, pero la acción fue anulada por el asistente por fuera de juego. En el minuto 65, Martín-Prieto tendría una nueva ocasión, pero, tras la salida de Canals, el balón le salió demasiado cruzado. En el 68, tras el lanzamiento de un córner, el balón se quedaría en el corazón del área chica después de rechazar Sara y ésto lo aprovechó Troyano para poner distancias en el marcador.
En el minuto 75, Patricia Martínez le pondría un balón a la espalda de la defensa a Virgy para que desde el punto de penalti volviera a recortar distancias para las sportinguistas. En el minuto 80, se pondría la puntilla definitiva con el 4 a 2 tras una falta lanzada desde el lateral del medio del campo y en el segundo palo remataría sola Troyano de cabeza. Sara consiguió rechazar en primera instancia, pero el balón le llegó de nuevo a Troyano y esta vez no perdonó.
FICHA TÉCNICA
RCD Espanyol: Canals, Kenty, Inés, Cotado, Estibi, Estella (min.67 Pereira), Troyano, Nuria (min.87 Sara), Alba (min.83 Haley), Lombi y Paloma. Banquillo: Andrea, Pereira, Mayra, Sara, Haley y Ari.  Fundación Cajasol Sporting: Sarita, Sandra, Maite, Castelló, Paulita, Patri, Virgy, Martín-Prieto, Emma (min.67 Patricia), Joyce y Anita. Banquillo: Nazaret, Elena, Patricia, Andrea y Jenny.  Árbitro: Congost Larrosa, David. Amonestó a las locales Estella y Pereira y a las visitantes Sandra, Maite y Anita.  Goles: 1-0 min.3 Paloma, 2-0 min.44 Paloma, 2-1 min.47 Martín-Prieto, 3-1 min.68 Troyano, 3-2 min.76 Virgy, 4-2 min.80 Troyano  Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Primera División Femenina disputado en la Ciudad Deportiva del RCDE Dani Jarque de Sant Adrià del Besós, en una mañana lluviosa.