El Dos Hermanas no pudo evitar el maremoto del Sabadell

Lance del partido entre el Dos Hermanas y el Sabadell.

El C.W. Dos Hermanas-EMASESA no ha podido alterar el guión en su visita, en partido adelantado de la segunda jornada de la División de Honor femenina, al C.N. Sabadell-Astralpool, vigente campeón de la Euroliga. Así lo demuestra el resultado final de un partido que concluía 20-4 y que supone la segunda derrota consecutiva del equipo sevillano, que iniciaba el curso liguero cayendo horas antes en la pileta del también barcelonés C.E. Mediterrani, cuarto clasificado la campaña anterior, en este caso por un ajustado y esperanzador 9-7.

El choque ante el equipo vallesano, que acumula varias temporadas sin conocer la derrota en competiciones nacionales, se antojaba como banco de pruebas con vistas a próximos compromiso. Aun así, el conjunto nazareno confiaba en plantar batalla en la medida de lo posible a un rival cuajado de internacionales con España, vigente campeona mundial y europea. Un espejismo.  El reencuentro de Lorena Miranda con el grueso de sus compañeras en la selección no fue sino el de dos equipos llamados a conseguir objetivos bien distintos. Así lo demostraba el marcador al final del primer cuarto (8-1), en el que la internacional cubana Lisandra estrenaba el casillero andaluz tras un rotundo 7-0 de salida para las catalanas.   Tras un parcial de 5-0, Laura acertaba de nuevo con la portería de un Sabadell que al descanso ya tenía el encuentro en el bolsillo al dominar por 15-2. Fue cuando el Dos Hermanas-EMASESA tiró de orgullo para, cambiando su defensa y evitando las constantes contras, frenó la sangría. De hecho, el tercer cuarto se saldó con un 4-2, con tantos de Lorena y la estadounidense Michaella Pierandozzi, cerrándose el partido con un escueto 1-0 en los últimos ocho minutos.  Javier Cortés: " Hemos ido de menos a más, aunque cada vez estábamos más cansados. Nos han cogido muchas contra seguidas y no hemos podido reaccionar. Pero cambiamos la defensa para evitar las contras y se ha reflejado en el marcador, encajando menos goles. Al menos hemos evitado sus lanzamientos cómodos. En el último cuarto ha habido muchas imprecisiones y ellas se han relajado al final, lo que hemos aprovechado para intentar acabar con el marcador a cero, lo que casi hemos conseguido.  El partido del sábado fue más duro que el de Sabadell, ya que la presión del Mediterrani es asfixiante. Aquí hemos salvado los dos últimos cuartos. A pesar de las derrotas sacamos cosas positivas".    Ficha del partido  C.N. Sabadell Astralpool (20): L. Ester, M. Ortiz (1), A. Espar (1), D. Rixt (3), C. Abellán, J. Pareja (6), M. Cordobés, M. García (1), P Peña (4), L. Casado, O. Doménech (1) y J. Foça (3).  C.W. Dos Hermanas-EMASESA (4): Lucía Trinidad, Breda Vosters, Lola Díaz, Mariló Salguero, Xenia Sánchez, Sara Carmona, Lorena Miranda (1), Celia Reina, Michaela Pierandozzi (1), Lisandra Frómeta (1), Laura Diaz (1) y Clara de la Torre.  Parciales: 8-1, 7-1, 4-2 y 1-0.  Árbitros: P. Segurana y A. Poza.  Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la División de Honor femenina de waterpolo disputado en la piscina Carles Ibars de Sabadell (Barcelona).  Los chicos, sin fortuna en el debut  En Segunda Nacional masculina, el estreno en casa del C.W. Dos Hermanas-EMASESA se ha saldado con derrota por 4-6 ante el catalán U.E. Horta-DURACOMM. El equipo dirigido por 'Jota' Murube ha vuelto a mostrar una gran defensa que ha chocado con su falta de acierto ante la portería rival, lo que ya le costó caer en el debut liguero la pasada semana en Elche. Además, las bajas de los hoy locales le han hecho desfondarse en la recta final del encuentro, algo que ya ocurriera en la primera jornada.  Por lo demás, el encuentro jugado en el Centro Acuático e Montequinto se ha decidido en la segunda mitad tras llegarse al descanso con tablas en el marcador (1-1 y 2-2 de parciales en los dos primeros cuartos). En el tercero, hasta nueve palos dieron los nazarenos, incapaces de perforar la meta de un Horta que aprovechaba esto para volver a adelantarse (3-4) y acabar llevándose en el último acto los tres puntos en juego tras un 1-2 definitivo.  'Jota' Murube: "La defensa ha estado muy bien, pero en ataque hemos estado muy espesos. El problema es que no tengamos prácticamente banquillo y llegamos muy gastados al final, bajando intensidad y nivel. Así es muy complicado. En dos partidos nos han hecho sólo 11 goles, pero en ataque no funcionamos. En el tercer cuarto hemos pegado 9 palos. De tener más suerte, hubiera cambiado mucho el partido. La verdad es que no le puedo reprochar nada a la entrega de mis jugadores".   Ficha del partido:  C.W. Dos Hermanas-EMASESA (4): Adrián Rodríguez, Pablo Caballero, Adrián Puerto, Eduardo Zambrano, Sergio Casado (3), Carlos Jiménez, José Antonio Ceballos, Luis Jiménez (1), Álvaro Rodríguez y Manuel Juan Delgado.  U.E. Horta-DURACOMM (6): J. Riera, G. Kuznetsov, O. Brias, G. Domingo, G. Montero (2), G. Álvarez (2), P. Brias, F. Echevarría (2), P. Font, C. Jurado y K. Peris.  Parciales: 1-1, 2-2, 0-1 y 1-2.  Árbitros: S. Jiménez y C. Lara.  Incidencias: Partido adelantado a la jornada11 de Segunda Nacional masculina, disputado en el Centro Acuático de Dos Hermanas.