Patrocinado por

El Natación Sevilla Máster lidera los triunfos andaluces en la general de la Copa de España

El Natación Sevilla celebra el triunfo en Ourense.
Periodista deportivo. Redactor y editor de vídeo

La natación andaluza ha conseguido unos grandes resultados en la general de la Copa de España de aguas abiertas, competición que concluyó el pasado fin de semana con la celebración de la final en Castrela do Miño (Ourense). El Natación Sevilla Máster venció por equipos máster y la gaditana Irene Peinado (San Fernando) se llevó el triunfo en la categoría élite femenina.

De esta forma, el Natación Sevilla Máster sigue aumentando su palmarés en lo que se refiere a la categoría de equipos máster. La escuadra hispalense sumó 88.375 puntos, una puntuación que le valió para liderar la tabla por delante del Máster Torrijos, segundo con 84.122,5, con quien mantuvo una pelea bonita que se ha decantado en favor del conjunto sevillano. La tercera posición del podio finalmente la obtuvo el Jerez Natación Master.

Además, a nivel individual, Isabel Olmedo (+55), Ana Mancera (+30) e Isabelle Kasch (premáster) ganaron en sus respectivas categorías. Más triunfos en la general consiguieron Irene Peinado (San Fernando) en la categoría absoluta, José Iñaki Garmendia (Resist4) en +60, Lidia Calvente (Swim Granada) en +50 y Mari Carmen Asensio (Jerez Natación Máster) en +70.

IX Edición de la Copa de España de Aguas Abiertas 2024

El laureado club hispalense, el más antiguo de la natación andaluza, cuenta con casi cien años de historia y éxitos y casi con un centenar de licencias nacionales. De este modo, ha conseguido el mayor triunfo de sus últimos años logrando el triunfo en la IX Edición de la Copa de España de Aguas Abiertas 2024, tras conseguir en el mes de mayo el Campeonato de España de esta especialidad en categoría Masculina y el subcampeonato en categoría Femenina.

La Copa de España de Aguas Abiertas 2024 de la RFEN arrancó a finales del pasado mes de abril con la Etapa de El Anillo (Tour 500) en tierras extremeñas y ha concluido este sábado con la Etapa Final Tour 1000 en aguas gallegas. En total ha contado con 18 pruebas puntuables en las que han puntuado 118 clubes de toda España.